Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 Январь 2016 года «Студенческий десант» поучаствовал в патрулировании улиц (видео)

Вместе с сотрудниками патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции студенты охраняли общественный порядок на улицах города и выявляли нарушителей ПДД.

Командир взвода отдельного батальона ППСп капитан полиции Алексей Обыденник провел небольшую экскурсию по подразделению, рассказав «десантникам» об особенностях патрульно-постовой службы. Он отметил, что сотрудник ППС должен стремиться к идеальному внешнему виду и повышению уровня юридических знаний. Ведь именно по сотрудникам ППСп граждане нередко судят о работе всей полиции.

– Зачастую именно патрульные оказываются первыми на местах происшествия, – продолжил Алексей Обыденник. – От их профессионализма и компетентности во многом зависит раскрытие преступления по горячим следам.

Студенты также познакомились и с деятельностью помощников полиции – добровольной народной дружиной. Командир общественного подразделения Анатолий Заикин заострил внимание студентов на важности помощи полиции со стороны граждан.

– Охрана общественного порядка и безопасности граждан обязанность не только полиции, но и наша, – отметил Анатолий Заикин. – Поэтому мы по мере своих сил стараемся помогать правоохранительным органам и призываем всех жителей города и области активнее взаимодействовать с полицейскими.

Затем студенты примерили жилеты дружинников и стажеров ППС и прошли с сотрудниками патрульно-постовой службы по центральным улицам города.

Следующим пунктом «десантирования» стало областное управление Госавтоинспекции. Заместитель начальника УГИБДД полковник полиции Игорь Фомиченко предложил ребятам поучаствовать в скрытом патрулировании. Студенты проехали по городским улицам и смогли сами увидеть, какие нарушения ПДД совершают брянские водители. Студенты пришли к выводу, что чаще всего автолюбители не пристегивают ремень безопасности, разговаривают в дороге по мобильному телефону и не предупреждают других участников движения о своих маневрах сигналами поворотов.

После рейда ребята пообщались с сотрудниками группы по исполнению административного законодательства – с теми, кто рассматривает заснятые на средства фото- и видеофиксации нарушения и принимают по ним соответствующие решения. Студентам напомнили о том, что они тоже могут принять участие в профилактике ДТП – достаточно снять нарушение на камеру мобильного телефона, и прислать видеоролик на почту областного УГИБДД 32@gibdd.ru с указанием времени, места съемки и других подробностей.

Украшением акции «Студенческий десант» стал товарищеский хоккейный между командами брянского линейного отдела полиции и студентами. Организатором встречи стал общественный совет при Брянском ЛО МВД России на транспорте при поддержке профсоюзной организации ОАО «РЖД» и администрации Володарского района Брянска.

В упорной борьбе победу одержала команда полицейских. Но в конце встречи участники товарищеского матча договорились о проведении в ближайшее время реванша.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 17:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости