Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

25 Январь 2016 года Иконы, изъятые сотрудниками полиции у преступников, вернулись в Кенозерский национальный парк

Часовне мучеников Флора и Лавра деревни Семеново Плесецкого района Архангельской области переданы семнадцать кенозерских икон, которые были изъяты сотрудниками полиции у преступников.

Уникальный трехъярусный иконостас, созданный в первой половине XIX века для часовни мучеников Флора и Лавра, был разграблен злоумышленниками в июне 2014 года. Тогда неизвестные похитили 29 икон общей стоимостью свыше двух миллионов рублей.

В начале июля 2015 года сотрудниками полиции Костромской области при попытке совершить хищение из местной церкви был задержан 39-летний житель Вологодской области.

В ходе расследования уголовного дела сыщики получили информацию о том, что мужчина вместе с подельником совершил целую серию краж икон и церковной утвари из храмов центральной России и Северо-Западного федерального округа.

В общей сложности сотрудникам органов внутренних дел у похитителей было изъято 60 икон, При этом две иконы - «Святая Параскева в житии» и «Зосима и Савватий Соловецкие» - были обнаружены полицейскими в ходе проверки показаний подозреваемого на месте преступления в Архангельской области. Образа находились в так называемом «схроне», который злоумышленники устроили в лесу. В числе изъятого у преступников были и семнадцать кенозерских икон, составляющих самую ценную часть семеновского иконостаса.

Напомним, в августе 2015 года в Архангельской области сотрудники полиции передали первую часть икон, похищенных задержанными злоумышленниками из церкви Богоявления Господня в селе Ошевенском Каргопольского района.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

.

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 23:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""