Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

26 Январь 2016 года Российская Госавтоинспекция подвела итоги работы в прошедшем году и определила дальнейшие перспективы

В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России состоялось межведомственное совещание, на котором были подведены итоги работы Госавтоинспекции в ушедшем году и определены приоритетные задачи на ближайшую перспективу.

В совещании под председательством заместителя Министра внутренних дел РФ генерал-майора полиции Дмитрия Миронова приняли участие представители вузов МВД России, ветеранской организации Госавтоинспекции, руководители различных подразделений министерства.

Дмитрий Миронов отметил, что вопросы обеспечения дорожной безопасности в стране сохраняют высокую социальную значимость и по-прежнему находятся в центре внимания органов государственной власти и общества. Проблематика снижения аварийности на дорогах регулярно рассматривается в рамках заседаний Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, Открытого Правительства, а также на других дискуссионных площадках. Он подчеркнул, что в настоящее время ведется большая работа по подготовке заседания Государственного совета РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, которое состоится в феврале текущего года.

Отдельно Дмитрий Миронов остановился на причинах, способствующих совершению ДТП, а также дал оценку деятельности Госавтоинспекции в истекшем году. Кроме того, в своем выступлении заместитель Министра определил основные направления работы Госавтоинспекции, подчеркнув, что приоритетом по-прежнему должно оставаться предупреждение аварийности и пресечение грубых нарушений ПДД.

Руководитель российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов, говоря об итогах года, отметил, что предварительные данные статистики свидетельствуют о снижении всех основных показателей аварийности, главный из которых – число погибших в дорожно-транспортных происшествиях – удалось сократить по сравнению с 2014 годом более чем на 15%. Это значит, что на российских дорогах были сохранены жизни свыше 3,5 тыс. участников дорожного движения.

Помимо этого, на межведомственном совещании были обсуждены вопросы распространения практики скрытого патрулирования на автомобилях полиции без специальной цветографической окраски, рассмотрена работа системы видеофиксации нарушений ПДД, а также отмечены стратегические направления, по которым активно развивается международное сотрудничество и ведется информационно-пропагандистская деятельность.

Отдельно остановившись на вопросе детского дорожного-транспортного травматизма, Виктор Нилов сообщил, что в прошлом году число погибших несовершеннолетних на российских дорогах сократилось на 16,6%. Однако, вместе с этим, число погибших детей-пассажиров остается стабильно высоким. Руководитель российской Госавтоинспекции подчеркнул, что пренебрежение родителей использованием детских удерживающих устройств было зафиксировано при оформлении каждого 6-го ДТП с участием детей-пассажиров.

По итогам совещания по каждому из направлений деятельности были поставлены конкретные задачи, которые предстоит решать в наступившем году. Это и задачи законодательного обеспечения деятельности по безопасности дорожного движения, и дальнейшее развитие программного подхода и межведомственного взаимодействия для системной и скоординированной работы по снижению ущерба, наносимого государству и обществу последствиями дорожно-транспортных происшествий – как на федеральном, так и на региональном и на муниципальном уровнях.

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 12:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

24 Август 2016 года Взятка не решение!
Все новости