Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Январь 2016 года В дежурные сутки сотрудниками полиции по горячим следам раскрыто 14 преступлений

В дежурные сутки сотрудниками полиции по горячим следам раскрыто 14 преступлений

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 940 сообщений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 24 уголовных дела, 14 преступлений раскрыты по горячим следам.

Среди раскрытых – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в Седельниковском районе. Накануне Нового года в больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости была доставлена 35-летняя жительница д. Усть-Инцы. Сотрудниками полиции установлено, что вред здоровью потерпевшей на почве неприязненных отношений причинил односельчанин 1987 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Нераскрытым пока остается грабеж, совершенный в Кировском округе: Местный житель рано утром обратился в полицию с сообщением о том, что неизвестный путем повреждения замка на двери автомобиля ВАЗ-2110 открыто похитил видеорегистратор, навигатор, деньги и документы. Сумма ущерба составила 5 000 рублей. сотрудниками полиции проведены необходимые мероприятия по осмотру места происшествия, оперуполномоченными уголовного розыска приступили к установлению личности злоумышленника.

За сутки полицейскими возбуждено 2 уголовных дела в отношении водителей, повторно задержанных за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Первый водитель, житель Советского округа 1983г.р., был остановлен сотрудниками ДПС ночью 16 января на ул. Красный Путь, второй, 39-летний житель с. Орловка Любинского района – 26 декабря прошлого года на дороге возле своего села.

Проводится проверка по факту возгорания автомашины «Нива-Шевроле» 2013 г.в. возле дома по ул. 10 Лет Октября. Предварительной причиной пожара стало замыкание электропроводки.

В городском отделе полиции № 10 возбуждено 2 уголовных дела по фактам попытки сбыта наркотических средств в отношении жителей Ленинского и Кировского округов г. Омска 1983 и 1985 г.р. Оба задержаны в ходе спецоперации сотрудниками уголовного розыска 20 января на ул. Октябрьская. При себе у подозреваемых обнаружено и изъято в общей массе 10,2 г героина. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления в 2013 и 2014 гг.

В минувшую смену в отделы органов внутренних дел поступило 14 заявлений о хищениях имущества, 8 фактов раскрыто по горячим следам. Объектами преступных посягательств становились денежные средства, видеорегистраторы, электроинструменты, аккумуляторные батареи, бытовая техника, продукты питания.

Сотрудниками различных подразделений регионального УМВД пресечено 111 административных правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков и появлением в общественных местах в состоянии опьянения, 17 фактов – мелкого хулиганства.

На дорогах города и области произошло 86 дорожно-транспортных происшествий и столкновений с материальным ущербом, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, госавтоинспекторами составлено 711административных материалов за нарушение ПДД, 21 из них – за управление автотранспортом в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 09:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область