Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

26 Январь 2016 года В г.Якутск полицейскими задержаны наркоманы

Вчера около 7 утра внимание сотрудников ГАИ, проезжавших по ул.Лонгинова привлекла автомашина «Ниссан-Террано». Внутри транспортного средства спали двое мужчин. На законные требования сотрудников полиции предъявить документы, они отреагировали не сразу, так как, находились в состоянии наркотического опьянения.

Приехавшие на место происшествия сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ, в ходе личного досмотра у одного из них – 29-летнего уроженца Томпонского района обнаружили и изъяли наркотическое вещество. Проведенная экспертиза показала, что вещество является синтетическим наркотиком.

Этим же вечером в отдел полиции поступило сообщение, что в подъезде одного из домов лежит мужчина. Приехавший на место дежурный патруль подтвердил поступившую информацию. В ходе проверки было установлено, что 34-летний горожанин находился в состоянии наркотического опьянения. Употребив наркотическое вещество, он потерял сознание, чем и привлек внимание проживающих в доме граждан. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят синтетический наркотик.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств возбуждены уголовные дела, задержанным грозит лишение свободы от 3 до 10 лет.

Еще одно изъятие наркотического вещества произвели сотрудники республиканского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с оперативниками полиции Верхневилюйского района.

Вчера около 12 часов на ферме в местности «Булгунняхтах» был задержан житель с.Верхневилюйск, у которого было обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения, а также приспособления для приготовления и употребления наркотиков. Задержанный пояснил, что приобрел наркотическое вещество в г.Якутске. Изъятый наркотик будет направлен в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Саха (Якутия) для проведения экспертизы, после чего, будет принято процессуальное решение.

Пресс – служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""