Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Январь 2016 года Следователи завершили расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний сын фигуранта

25 января специализированным следственным отделом СУ УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 43-летнего жителя г. Омска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Автоавария произошла 10 июля 2015 г. в 19:00 часов. В районе дома № 4 на улице Олимпийской водитель «Пежо-206» допустил наезд на опору электроосвещения. От удара серьезные травмы получил его 11-летний сын, находившийся на переднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве.

О происшествии в дежурную часть ГИБДД сообщил проезжавший мимо омич Владислав Волоский. Автолюбитель поспешил оказать помощь ребенку – перенес его в свой автомобиль и доставил в больницу. Затем вернулся на место ДТП, чтобы представить сотрудникам полиции свои показания.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что ДТП произошло на сложном участке, где дорога смещается влево. Кроме того, усугубили дорожную ситуацию выпавшие дождевые осадки. Проверка

на алкотектере

выявила у

водителя

сильную степень опьянения

-

1,6 промилле

в выдыхаемом воздухе

.

Далее с целью установления всех обстоятельств аварии следователи допросили свидетелей, провели обследование транспортного средства, назначили судебно-медицинскую экспертизу.

При осмотре иномарки выявлены механические повреждения, характерные для наезда на препятствие: разбито лобовое стекло, деформированы передний бампер, капот, решетки радиатора и правого крыла. По заключению медиков, травмы ребенка образовались от воздействия тупого твердого предмета, каковым могли являться выступающие части салона автомобиля. Врачи квалифицировали причиненный вред здоровью как тяжкий.

По совокупности собранных доказательств водителю предъявлено обвинение в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он неправильно оценил дорожно-транспортную ситуацию, не принял мер к снижению скорости на сложном участке дороги, в результате чего не справился с управлением и допустил наезд на опору, повлекший тяжкие последствия.

За подобное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

СУ УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""