Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

26 Январь 2016 года Десант доставлен к месту назначения

В рамках акции "Студенческий десант" юные журналисты "десантировались" в Экспертно-криминалистическом центре УМВД по г. Севастополю.

Участники конкурса "Коррупция-стоп" Зарема Бейтуллаева, Вадим Ахеев и Майя Сиволобова прошли стажировку в пресс-службе УМВД по г.Севастополю. Ярмоленко Ольга Евгеньевна, инспектор по ОП пресс- службы, рассказала об организации работы, функциях и целях PR-службы и поставила задачу перед юнкорами: подготовить заметки о работе Экспертно-криминалистического центра УМВД России по г. Севастополю.

Заместитель начальника отдела специальных экспертиз ЭКЦ УМВД по г. Севастополю подполковник полиции Ярмоленко Сергей Петрович встретил школьников, рассказал им о направлениях деятельности подразделения, показал рабочие места экспертов и материалы, с которыми они работают.

Ребята побывали в организационно-методическом отделении, отделах специальных экспертиз, криминалистических экспертиз и экспертно-криминалистических учетов, своими глазами увидели, как проводятся дактилоскопические, компьютерные исследования.

Самый большой отдел, в котором проводятся экспертизы по 14 экспертным специальностям – это отдел специальных экспертиз. В нем эксперты проводят исследования наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ. С помощью хроматомасспектрометра и газового хроматографа определяют не только качественное содержание того или иного вещества, но и количественное, а также проводят экспертизы по нефтепродуктам и ГСМ, спиртосодержащим жидкостям, продуктам выстрела, взрывотехнические.

В кабинете баллистики эксперты показали стажерам некоторые образцы оружия, используемые преступниками, пояснил, как изъятые улики проверяются на причастность к преступлениям.

В кабинет дактилоскопической экспертизы стажёрам рассказали, как проводят идентификацию граждан по следам пальцев рук. Сотрудники полиции продемонстрировали инструменты, с помощью которых можно обнаружить и изъять следы на месте преступления.

Школьникам рассказали о методах исследований, применяемых экспертом-почерковедом.

В ЭКЦ УМВД проводится автотехническая экспертиза для установления обстоятельств дорожно-транспортных происшествий, взрывотехническая - для исследования взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Работу сотрудников экспертно-криминалистической службы можно назвать уникальной и очень сложной. Экспертные подразделения УМВД играют очень важную роль в раскрытии и расследовании преступлений, обнаружении, фиксации и изъятии следовой информации.

В завершение встречи «студенческий десант» поблагодарил сотрудников полиции за предоставленную возможность получить новые знания и опыт.

Зарема Бейтуллаева, ТО «Журналистика», МАН

Новость на сайте МВД Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь