Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 Январь 2016 года Жителя города Агидели обманули телефонные мошенники

В Отделение МВД России по городу Агидели обратился 54-летний местный житель и заявил, что в результате мошенничества лишился 34 тысяч рублей.

В полиции выяснили, мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности «Сбербанка». Абонент сначала уточнил номер банковской карты и сообщил о возможных проблемах с безопасностью платежей. В ходе разговора он еще попросил продиктовать паспортные данные владельца и все данные карты. Позже пришло смс-сообщение с кодом для разблокировки. Ничего не подозревающий мужчина ввел код в телефоне.

В течение нескольких минут после телефонной беседы к агидельцу на телефон пришло сообщение о том, что с его банковской карты с помощью приложения «Мобильный банк» списаны 39 тысяч рублей. Через две минуты на счет вернулись 15 тысяч рублей. Пока мужчина бежал до банкомата, операция со снятием и возвратом дважды повторилась. В итоге мужчина лишился 34 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что звонок произведен из города Москвы. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 13:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан