Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

26 Январь 2016 года В Новгородской области вынесен приговор по уголовному делу по факту кражи драгоценностей из ювелирного магазина

Боровичский районный суд Новгородской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего новгородца и двоих братьев – жителей Санкт-Петербурга.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение в особо крупном размере»).

Данное уголовное дело расследовалось следственным отделом МО МВД России «Боровичский».

В ходе предварительного следствия было установлено, что днем 26 июня 2012 года злоумышленники зашли в ювелирный магазин на территории города Боровичи и, угрожая продавцам предметами, похожими на оружие, похитили более 600 драгоценных изделий на общую сумму около 3 миллионов рублей. Преступление они тщательно спланировали. При совершении разбоя их лица были скрыты масками. С места преступления налетчики скрылись на велосипедах. По горячим следам их задержать не удалось. Уже в результате дальнейшего проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в разбое. Впоследствии они были задержаны полицейскими в Санкт-Петербурге.

Приговором суда новгородцу назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей, одному из братьев – в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей, второму – в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 15:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""