Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

26 Январь 2016 года Впечатления участников акции "Студенческий десант": Махненко Яна

Распределившись по подгруппам, студенты вышли из здания МВД, где их уже поджидали машины, готовые увезти по различным разделениям. Группа, в которой оказалась я, посетила Зональный центр кинологической службы, где заместитель начальника ЗЦКС Игорь Евгеньевич подробно рассказал нам о профессии кинолога и ее деятельности.

Должность кинолога-это не просто работа с собакой - это ежедневный труд как самого человека, так и его подопечного. Чаще всего хозяева настолько привязываются к своим "сослуживцам", что после их выхода на пенсию, забирают домой.

За каждым сотрудником кинологической службы закрепляется по одной собаке, с которой будут проводиться последующие тренировки. Эта профессия как и многие другие требует полной отдачи, терпения и трудолюбия, и результат не заставит себя долго ждать.

Когда я была маленькая, мечтала провести хотя бы один день с кинологами и их подопечными. Теперь, благодаря акции, моя маленькая мечта сбылась, и я поставила перед собой новую цель: закончить Кинологический Институт и стать хорошим специалистом в этой сфере деятельности. На мое решение освоить данную профессию повлиял подаренный еще 2 года назад щенок немецкой овчарки, которого я назвала Рекс. Вместе с ним мы очень занимательно проводим время: прыгаем через препятствия, учим новые команды, и играем в догонялки.

Воспитание собаки- дело не простое, но у меня есть опыт и знания, и это то, чего нельзя отнять. Как правило, немецкие овчарки хорошие компаньоны, что очень помогает в дрессировке. Я наблюдала за опытными кинологами и видела между ними и их подопечными теснейшую связь. Любое движение, любой жест хозяина уже воспринимается собакой как своеобразный знак к действию. Прочитав многочисленную литературу, я знаю, что кинолог и его собака должны знать и уметь различать определенные жесты, которые пригодятся при общении "на расстоянии".

При такой дрессировке важно, чтобы собака понимала, что хозяин не всегда сможет проговорить определенную команду и поэтому она всегда очень внимательно следит за любыми движениями кинолога.

Во время экскурсии мы узнали еще много интересных фактов о служебных собаках: о том, где они живут, что едят, где их лечат и тренируют и чем занимаются в свободное от службы время.

Хорошо оборудованная ветеринарная лечебница позволяет сотрудникам ЗЦКС вовремя оказать медицинскую помощь собакам, а также проверять состояние их здоровья, вес, рост, и многое другое.

Побывав на кухне для служебных собак мы отметили, что чистота здесь равна чистоте школьных столовых, что несомненно является плюсом.

В кинологическом центре находится все для тренировок: огромные площадки с различными видами препятствий и высококвалифицированные работники, которые готовы тренировать своих подопечных в любое время дня и ночи.

Кинологи ЗЦКС решили устроить нам небольшое показательное выступление. Я увидела как служебная собака находит спрятанное оружие, как становится в "стойку",обозначая найденный предмет , и как радостно возвращается к своему хозяину, который издалека контролирует ситуацию и поощряет пса за успешно проделанную работу.

Увидев как оперативно работает собака и человек, теперь без колебаний могу сказать, что буду спать спокойно, зная, что вот такие работники будут охранять и защищать наше государство.

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 15:50 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия