Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

26 Январь 2016 года В Смоленске местный житель, ударивший полицейского, привлекается к уголовной ответственности

В конце декабря 2015 года наряд патрульно-постовой службы полиции, находясь на маршруте патрулирования на улице Нормандия-Неман в Смоленске, обратил внимание на мужчину, распивавшего спиртные напитки в общественном месте. При виде полицейских гражданин попытался скрыться, но был настигнут сотрудником ППС во дворе одного из домов по улице Академика Петрова. Правонарушитель ударил полицейского головой в лицо и снова попытался убежать. Подоспевшие сотрудники полиции задержали убегавшего и доставили его в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Смоленску для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался местный житель1977 г.р., находившийся в состоянии опьянения.

В результате удара сотрудник полиции получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

В настоящее время следственными органами в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Справочно.

В 2015 году в Смоленской области было возбуждено 43 уголовных дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

За применение насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей часть 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Санкция части 2 ст. 318 УК РФ за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости