Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

26 Январь 2016 года Полицейские в Ярославле изъяли около 30 тонн стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола

Сотрудниками полиции на складе во Фрунзенском районе Ярославля изъято более 30 тысяч литров стеклоомывающей жидкости, содержащей

метанол. Возбуждено административное производство по ст. 14.2. КоАП РФ. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

В соответствии со ст. 14.2 КоАП РФ незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Метанол — ядовитое вещество, которое негативно действует на нервную и сосудистую системы человека. По запаху и вкусу он практически неотличим от этилового спирта. Опасен не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому для водителей использование жидкости для омывания стекол с метанолом недопустимо.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 17:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Блиц-опрос для инспекторов
10 Декабрь 2016 года Безопасный лед