Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

26 Январь 2016 года На коллегии УМВД России по Новгородской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональных органов внутренних дел в 2015 году

Как мы уже сообщали, в Великом Новгороде, под руководством начальника УМВД России по Новгородской области генерал-майора полиции С.В. Коломыцева состоялось расширенное заседание коллегии Управления, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональных органов внутренних дел за 2015 год.

В работе коллегии приняли участие Губернатор Новгородской области С.Г. Митин, председатель Областной Думы Е.В. Писарева, член Совета Федерации Федерального Собрания от Новгородской области А.В. Коровников, прокурор Новгородской области А.В. Кикоть, председатель областного суда И.Н. Самылина, председатель Общественного совета при УМВД области Ф.Р.Кудрин, руководители региональных правоохранительных структур, подразделений аппарата УМВД области и территориальных органов МВД России на районном уровне.

С докладом о деятельности органов внутренних дел по профилактике и борьбе с преступностью в минувшем году, выступил начальник Управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев. В нем он всесторонне проанализировал обстановку с преступностью в Новгородской области, довел до сведения участников коллегии основные результаты работы региональных органов внутренних дел за 2015 год и поставил задачи по её совершенствованию в нынешнем, 2016 году.

В 2015 году на территории Новгородской области состоялось более 1000 мероприятий с массовым пребыванием граждан, из них 97 - общественно-политического характера, при проведении которых сотрудники органов внутренних дел обеспечили общественный порядок и безопасность. В течение 2015 года для стабилизации оперативной обстановки сотрудниками новгородской полиции проводились оперативно-профилактические мероприятия: «Улица», «Профучет», «Алкоголь», «Контрафакт», «Нелегал», «Розыск», «Автомобиль», «Заслон», «Сигнал» и другие.

В прошедшем году в Новгородской области меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности, убийств и покушений на убийство. Снизилось число зарегистрированных преступлений против собственности, в том числе фактов мошенничества, неправомерных завладений транспортным средством, криминальных поджогов, разбойных нападений, вымогательств. Уровень преступности на территории области по тяжким и особо тяжким преступлениям – снизился на 11,1%.

Вместе с тем, как отметил в своем выступлении генерал-майор полиции Сергей Коломыцев, нельзя не остановиться на негативных тенденциях и проблемах, проявившихся в прошлом году, на которые необходимо обратить внимание. Так, в 2015 году на территории Новгородской области зарегистрирован рост преступлений на 1,9% . При этом, увеличилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, совершено почти 6 тысяч краж имущества граждан, в том числе, возросло количество краж из квартир и частных домовладений. Выросло число преступлений в общественных местах, а также совершенных несовершеннолетними и при их участии.

В то же время, рост преступности в Новгородской области является самым низким, в сравнении с Северо-Западным федеральным округом, где этот показатель составил - 11,9%; а в целом по России - 8,6%.

В отчетном периоде сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области на 17,1% больше выявлено преступлений экономической направленности, совершенных в крупном и особо крупном размерах. Повысилась результативность работы по выявлению преступлений в сфере потребительского рынка, топливно-энергетическом комплексе. Увеличилось число выявленных сотрудниками ОВД противоправных деяний коррупционной направленности. Выявлено 76 фактов взяточничества (+61,7%; СЗФО: +4,2%; Россия: +7,8%), 25 налоговых преступлений (+47,1%; СЗФО: +16,7%; Россия:+45,5%).

По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбойных нападений, краж, в том числе, автомашин, из квартир, наша область входит в тройку лидеров среди регионов Северо-Западного федерального округа. По итогам года достигнута 100% раскрываемость убийств.

В целом раскрываемость преступлений на территории Новгородской области составила 59,7% , а по тяжким и особо тяжким – 65,6%.

По данным показателям оперативно-служебной деятельности Новгородская область занимает соответственно, 1-ое и 2-е место в Северо-Западном федеральном округе. При этом, по 86,6% раскрытых преступлений уголовные дела расследованы сотрудниками органов внутренних дел.

В 2015 году удалось стабилизировать обстановку с безопасностью дорожного движения, не допустить роста погибших в ДТП, снизить количество ДТП по вине нетрезвых водителей.

Отдельно начальник регионального Управления МВД рассказал о работе органов внутренних дел области по повышению доступности государственных услуг, предоставляемых гражданам. На сегодняшний день уровень удовлетворенности жителей Новгородской области качеством предоставления государственных услуг при их опросе непосредственно после получения госуслуги, составляет по линии ГИБДД - 95%, по линии лицензионно-разрешительной работы - 96%, по линии информационного центра и добровольной дактилоскопии - 97,7%.

В своем докладе генерал-майор полиции С.В. Коломыцев привел и некоторые результаты изучения общественного мнения о деятельности органов внутренних дел в 2015 году, проведенные Российским государственным социальным Университетом в 85 субъектах РФ.

Итоги этого социологического исследования свидетельствуют, что, по мнению жителей Новгородчины, защищенными от преступных посягательств себя чувствуют 62 процента опрошенных. Это один из самых высоких показателей на Северо-Западе России.При этом количество опрошенных, которые ответили, что не чувствуют себя защищенными (10%) является наименьшим среди регионов Северо-Западного федерального округа.

66% опрошенных жителей Новгородской области ответили положительно на вопрос: хорошо ли полиция выполняет свои функции при защите граждан от посягательств на жизнь, здоровье и имущественные интересы. Это также один из самых высоких результатов данного социологического опроса, который выше показателя в целом по СЗФО, где работу полиции положительно оценивают 61% опрошенных.

Особое внимание начальник УМВД области обратил на необходимость дальнейшего укрепления учетно-регистрационной дисциплины и работы с кадрами, отметив, что в 2016 году нужно сосредоточить усилия на качественном обучении личного состава, повышении профессионального уровня, укреплении руководящего кадрового звена. Подробному рассмотрению данного вопроса будет посвящена одна из ближайших коллегий Управления.

В своем выступлении генерал-майор полиции С.В. Коломыцев также заострил внимание участников коллегии на особой важности реагирования на обращения граждан, подчеркнув, что это - одно из важнейших направлений деятельности органов внутренних дел и их должностных лиц. И здесь работа по остаточному принципу недопустима. В 2015 году УМВД области и его подразделениями было рассмотрено более 7,5 тысяч обращений граждан, что на 12,9% больше чем в предыдущем году. На личном приеме начальником Управления и его заместителями в УМВД области и при выезде в 11 муниципальных районов было принято свыше 180 граждан.

Подытожив эту тему, начальник УМВД области поставил перед руководителями территориальных органов внутренних дел на районном уровне задачу максимально использовать предстоящие в первом квартале отчеты перед населением для широкого освещения деятельности органов внутренних дел и решения проблемных вопросов, в том числе, касающихся взаимодействия в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на обслуживаемых территориях.

В завершение своего доклада генерал-майор полиции С.В. Коломыцев поблагодарил за постоянную помощь и поддержку в деле обеспечения правопорядка, общественной безопасности, профилактике и борьбе с преступностью Губернатора Новгородской области и коллег по правоохранительным структурам региона.

Выступая на коллегии УМВД области, губернатор Новгородской области Сергей Митин положительно оценил вклад органов внутренних дел в позитивные показатели социально-экономического развития области. «Благодаря вашей напряженной работе оперативная обстановка на территории области за истекший год оставалась в целом стабильной», - подчеркнул он.

Говоря о росте преступности в общественных местах, он отметил, что для решения этой проблемы необходимо в ходе тщательного анализа вносить коррективы в работу соответствующих служб органов внутренних дел. «Мы, в свою очередь, будем ориентировать на это глав муниципальных районов. Требует комплексного решения проблема преступности несовершеннолетних в связи с ростом совершенных ими правонарушений», - сказал губернатор.

Глава области выразил твердую уверенность, что руководство и коллектив регионального управления МВД сделают все необходимое для укрепления законности и правопорядка на территории области.

Во второй части коллегии начальником УМВД области генерал-майором полиции Сергеем Коломыцевым были заслушаны детальные отчеты руководителей ведущих подразделений Управления и ряда территориальных органов МВД России о работе возглавляемых ими коллективов в прошлом году и мерах, принимаемых по повышению её эффективности, в нынешнем, 2016 году.

По итогам расширенного заседания коллегии УМВД России по Новгородской области выработаны и приняты необходимые управленческие решения, направленные на совершенствование оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел области в 2016 году.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 19:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область