Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

27 Январь 2016 года Пытались сэкономить

В 2015 году полицией было зарегистрировано более 6 сотен заявлений о кражах продуктов и бытовой химии из торговых точек областного центра. За первый месяц нового года - еще 25. Большая часть злоумышленников, задержана и уже предстала перед судом, остальных разыскивают стражи порядка.

Очередная «любительница дармовщины» «попала в руки закона» в прошедший понедельник. Камеры видеонаблюдения гипермаркета в подробностях запечатлели как 30 летняя костромичка перекладывает в дамскую сумку 7 вакуумных упаковок рыбы, бутылку водки и банку майонеза. Однако воспользоваться продуктовым набором женщина не успела, на выходе ее задержали работники магазина.

Прибывший по сообщению участковый уполномоченный без труда установил личность «засветившейся» на экране девушки. Не так давно «героиня сюжета» привлекалась к уголовной ответственности за хранение и употребление наркотиков. Сотрудникам полиции задержанная призналась, что планировала продать похищенные продукты любителям спиртного, а на вырученные деньги купить препараты для изготовления очередной дозы «крокодила».

В настоящее время в отношении девушки возбужденно уголовное дело по ч.3. ст. 30 ч.1. ст. 158 (покушение на кражу).

В целях профилактики данного вида преступлений сотрудники полиции планируют и в дальнейшем придавать огласке, через областные СМИ, факты краж, зафиксированные камерами видеонаблюдения.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:12 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""