Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 Январь 2016 года Следователи Магадана завершили расследование уголовного дела по обвинению 44-летней женщины в поджоге иномарок премиум класса

Следственным отделом ОМВД России по г. Магадану в суд направлено уголовное дело по обвинению 44-летней жительницы областного центра в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

В ходе расследования установлено, что ночью 03 июня 2015 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяла пластиковую бутылку с бензином и направилась к автостоянке, расположенной по первому Железнодорожному переулку недалеко от своего места жительства. Через отверстие в бетонном заборе женщина разбрызгала бензин и при помощи спичек подожгла траву на территории автостоянки. Убедившись в распространении огня и возгорании автомобилей, фигурантка с места преступления скрылась.

При изложенных обстоятельствах, в связи с умышленными преступными действиями обвиняемой, произошло возгорание кузова от автомобиля «Lexus GX 470», а также кузовов от двух иномарок «TOYOTA HILUX SURF». Материальный ущерб, причиненный владельцу автостоянки, составил без малого 500 тысяч рублей.

Оправдывая свои действия, женщина пояснила, что таким образом отомстила охраннику автостоянки, который незадолго до поджога причинил телесные повреждения ее 17-летнему сыну, решившему без спроса посмотреть автомобили. По данному факту она в полицию обращаться не захотела, решила отомстить сама.

Уголовное дело по обвинению жительницы г. Магадана в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину, путем поджога), направлено в суд. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области.

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 18:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""