Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

27 Январь 2016 года Полицейскими в Тульской области выявлены линия по розливу и склад нелегального алкоголя

Сотрудники подразделения экономической безопасности УМВД России по Тульской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по ст. , предусматривающей ответственность за оборот в крупном размере немаркированного алкоголя, подлежащего обязательной маркировке акцизными марками, выявили в Щёкинском районе области линию, осуществляющую розлив и упаковку водочной продукции, а также крупный склад алкоголя с признаками подделки. Полицейские обнаружили в складском помещении цех по розливу водочной продукции, включающий в себя полный цикл производства алкоголя. Оперативники подразделения экономической безопасности УМВД России по Тульской области изъяли более 30 тонн спирта, 25 тысяч бутылок водки различных наименований, объёмом 0,5 литра, с признаками подделки, 50 тысяч акцизных марок с признаками поделки, этикетки для нанесения на алкогольную продукцию с различными наименованиями, упаковку и тару для розлива готовой продукции. Также на месте происшествия стражи порядка задержали двух местных жителей, следивших за технологическим процессом, и 10 иностранных граждан, осуществлявших непосредственное производство алкогольной продукции. При этом один из иностранцев находился в РФ с нарушением режима проживания, на него составлен административный протокол.

В экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Тульской области в ходе исследования установят соответствие продукции требованиям ГОСТа, а акцизных марок – соответствию производства ФГУП «ГОЗНАК».

Полицейские располагают данными об организации, которой принадлежит складское помещение. Полицией проводятся дальнейшие мероприятия по выяснению личности собственника изъятой продукции, выясняются обстоятельства организации незаконного производства и каналы сбыта алкоголя.

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости