Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Январь 2016 года Подозреваемый в ночном угоне задержан полицейскими по горячим следам

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции около 01:00 часов. Обратившийся за помощью владелец угнанного автомобиля «Лада Приора» рассказал стражам порядка, что приехал к спортивному бару, расположенному в Центральном округе, с давним знакомым. Моложой человек пожелал остаться в машине. В просьбе автовладелец не отказал, оставив двигатель для обогрева салона работающим. Спустя полчаса он вышел из бара, свой автомобиль он увидел с помятым бампером, разбитыми фарами, пробитым радиатором. Повреждения от столкновения получили также два других отечественных автомобиля – «Жигули» и «Волга». Их владельцы сотрудниками полиции установлены и были приглашены для осмотра своего пострадавшего имущества.

Скрывшийся с места преступления, ставшего и местом ДТП, житель Омска 1990 г.р. задержан. Сегодня утром он допрошен дознавателем городского отдела полиции в качестве подозреваемого. Сейчас криминалисты проводят автотехническую экспертизу, чтобы установить сумму ущерба и другие обстоятельства происшествия.

Стражи порядка в ходе проверки выяснили, что задержанный сел за руль «Лады» и направился к ближайшей остановке за пивом. Вернувшись к бару, не сумел справиться с управлением во время парковки, совершил ДТП и покинул место происшествия.

Максимальное наказание за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения составляет пять лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 14:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область