Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Январь 2016 года Жительница Тевризского района добровольно выдала полицейским охотничье ружье

26 января 33-летняя жительница д. Екатериновка обратилась к участковому уполномоченному, чтобы добровольно выдать оружие. В ходе оформления документов полицейский выяснил, что несколькими днями ранее женщина прибрела одноствольное гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра у односельчанина за 3 000 рублей. Узнав, что за данную покупку она может быть привлечена в уголовной ответственности, поспешила сдать ее в районный отдел внутренних дел.

Сотрудник полиции приступил к незамедлительной проверке полученных сведений. 38-летний гражданин, сбывший ружье, был опрошен. Установлено, что незарегистрированное оружие он хранил у себя дома в течение года. В настоящее время дознавателем решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция ч. 4 ст. 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

На основании собранных материалов экспертами назначено проведение баллистического исследования. После получения заключения будет также принято решение о выплате жительнице д. Екатериновка вознаграждения за добровольную выдачу оружия.

Всего за минувшие сутки сотрудниками различных подразделений полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий за различные нарушения требований законодательства изъято 7 охотничьих ружей и 2 газовых пистолета. В отношении владельцев составлены протоколы об административных правонарушениях.

УМВД России по Омской области напоминает, что если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оно им найдено или передано, то хранение и использование этого оружия строжайше запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

В случае сдачи незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в добровольном порядке, гражданин от уголовной ответственности освобождается, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

По материалам ОМВД России по Тевризскому району

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 15:18 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область