Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Январь 2016 года В дежурную смену таврическими полицейскими раскрыто два имущественных преступления

Первое заявление о краже поступило в дежурную часть в 11:30 часов. Обратившийся гражданин рассказал полицейским, что из его дома похищены сварочный аппарат и кабель. Сумма ущерба составила 6 000 рублей.

Прибывшая следственно-оперативная группа подробно опросила потерпевшего. Мужчина рассказал оперативникам, что пропажу обнаружил несколько дней назад. Позднее обращение в органы внутренних дел пояснил тем, что кроме знакомого к нему в дом никто не приходил. Попытки самостоятельно вернуть похищенное имущество результата не дали.

Стражи порядка в кратчайшие сроки выяснили местонахождение 50-летнего подозреваемого и доставили его в районный отдел полиции. В ходе допроса следователем установлено, что имущество заявителя он похитил, когда выходил из его дома. Задержанный воспользовался тем, что хозяин не пошел его провожать до двери. Как сварочный аппарат, так и кабель он сбыл односельчанину за 3 000 рублей.

Оперативники похищенное имущество изъяли, в ближайшее время оно будет возвращено законному владельцу. После предъявления фигуранту обвинения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в суд. Санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Второе заявление о краже зарегистрировано оперативным дежурным в 17:10 часов. Информацию о выявленном преступлении передал участковый уполномоченный. В ходе профилактической работы с населением с. Сосновское ему стало известно о хищении у 55-летней местной жительницы алюминиевой фляги.

Опросив потерпевшую, полицейский выяснил, что она на длительное время уезжала к родственникам в областной центр. Вернувшись, обнаружила пропажу. В органы внутренних дел женщина обращаться не стала.

Хорошо зная подучетный контингент, капитан полиции Андрей Гузь выяснил, что к краже причастен ранее судимый гражданин 1957 г.р. Он проник в ее квартиру, зная, что навесной замок на входной двери снимается без ключа. Похищенное имущество подозреваемый сбыл односельчанину за 100 рублей.

Все собранные участковым уполномоченным материалы проверки переданы в следственное отделение. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

По сведениям ОМВД России по Таврическому району

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости