Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 Январь 2016 года Липецкие автоинспекторы раздавали светоотражатели маленьким пассажирам

На проспекте Победы возле одного из детсадов в ранний утренний час родители ведут детей в садик. Многие из них привозят ребят в автомобилях. Автоинспекторы проверяли соблюдение родителями правил перевозки детей, использование ремней безопасности.

Некоторые взрослые считают, что если ехать близко, то сажать ребенка в кресло не обязательно. Так, например, молодые родители привезли маленького сына в детский сад и очень удивились, когда автоинспектор обратил их внимание на нарушение правил перевозки ребенка.

Но, тем не менее, дисциплинированных водителей оказалось намного больше. По их единодушному мнению, подвергать риску своих детей просто неприемлемо. Один из них, папа двух мальчиков, постоянно возит детей, поэтому удерживающие устройства в его автомобиле находятся всегда.

С ним согласна молодая пара, которая тоже перевозит свою дочь только в специальном кресле. По словам родителей, однажды они стали свидетелями не очень серьезной автоаварии, в которой сильно пострадал маленький ребенок, который находился просто на заднем сидении, и они даже представить себе не могут, как это – рисковать жизнью своей дочки.

Помимо выявления нарушений дорожные полицейские вели пропагандистскую работу – они раздавали водителям и пешеходам памятки участников дорожного движения, подробно разъясняя правила безопасного поведения на улице и дороге. Кроме того, маленькие пассажиры получили в подарок светоотражающие браслеты.

Также памятки получили и школьники, которые шли на занятия в близлежащую школу. Все они пообещали соблюдать ПДД, а одна из девочек рассказала, что и сама ведет работу по пропаганде дорожной безопасности, являясь членом отряда ЮИД.

- С начала года на территории областного центра было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 5 детей получили различные травмы, трое из них были пассажирами, - отметил командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области Геннадий Миронов. – Отрадно заметить, что многие взрослые стали ответственнее относиться к безопасности своих детей и перевозить детей только в специальных удерживающих устройствах. Этому способствует и строгое наказание за такое нарушение – сейчас штраф за неиспользование детских удерживающих устройств составляет три тысячи рублей, и, конечно же, широкомасштабная профилактическая работа, которую регулярно проводит Госавтоинспекция. Но, тем не менее, эта проблема до сих пор остается актуальной, поэтому мы и дальше будем делать акцент на этом направлении. Это – одна из основных задач нашей службы.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 14:38 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости