Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 Январь 2016 года Госавтоинспекторы Надымского района в прямом эфире ответили на вопросы граждан

Началом обсуждения стал социологический опрос жителей города Надыма: «положительно ли повлияет возможность с 1 января 2016 года оплачивать лишь половину суммы административного штрафа?». Большинство опрошенных уверены, что данная законодательная мера позволит государству значительно снизить количество неплательщиков. Свое мнение по данному вопросу озвучил и заместитель начальника Госавтоинспекции Надымского района Олег Кузнецов, пояснив, что за ряд грубых административных правонарушений снижение оплаты административного штрафа законодательством не предусмотрено, также отметив, что показатель взыскиваемости штрафов в Надымском районе значительно превышает показатель по России.

Продолжив обсуждать данную тему, Олег Кузнецов напомнил зрителям сроки и возможные методы оплаты штрафов, а также рассказал о том, что с 15 января 2016 года вступили в силу изменения законодательства, позволяющие ограничивать право граждан управления транспортным средством у лиц, имеющих задолженность в размере 10 000 рублей, в том числе и за неоплату административных штрафов ГИБДД.

После этого гости программы затронули тему состояния аварийности по итогам января 2016 года, рассказав о дорожно-транспортных происшествиях, в которых получили травмы граждане. В процессе обсуждения начальник Госавтоинспекции Андрей Баландин и командир ДПС Марат Жанакулов напомнили жителям Надымского района о том, что каждый из них может повлиять на безопасность на дорогах, не только строго соблюдая ПДД, но и по круглосуточному телефону сообщать о недостатках улично-дорожной сети, дорожных знаков, заторах, аварийно-опасных ситуациях, фактах нарушения ПДД водителями и пешеходами, фактах управления транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения. Марат Жанакулов рассказал также о проведенных профилактических рейдах, о результатах данных мероприятий.

Обсуждение наиболее актуальных вопросов и изменений в законодательстве сопровождалось ответами на вопросы граждан. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Андрей Баландин подробно рассказал об организации безопасного движения на улицах города Надым, принимаемых мерах по недопущению нарушений правил остановки, стоянки, движения в жилых зонах, ответственности за данные нарушения, возможности напрямую обращаться в Госавтоинспекцию Надымского района с заявлениями и обращениями.

В заключительной части программы Олег Кузнецов еще раз напомнил о возможности оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД, а также о том, что все государственные услуги, оказываемые Госавтоинспекцией населению, можно получить, избежав очереди в удобное для каждого время, воспользовавшись единым порталом государственных услуг.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 19:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости