Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 Январь 2016 года За повторное управление транспортом в состоянии опьянения мужчина приговорен к реальному лишению свободы

Мировой суд города Адыгейска рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 прим 1 УК РФ.

Данная ст. предусматривает ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Поводом к возбуждению этого уголовного дела стало задержание подозреваемого сотрудниками ГИБДД. Произошло это в городе Адыгейске в декабре прошлого года.

При прохождении медицинского освидетельствования установлено, что водитель сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Проверка показала, что ранее данный гражданин привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, вследствие чего был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако должных выводов для себя он не сделал и вновь сел за руль в пьяном виде до истечения одного года со дня окончания исполнения административного наказания.

Суд, с учетом доказательств, собранных в ходе производства дознания, признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемого деяния, и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""