Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

27 Январь 2016 года На итоговой пресс-конференции начальник ГУ МВД области Андрей Сергеев подвел итоги деятельности органов внутренних дел региона в сфере безопасности дорожного движения в 2015 году

26 января на встрече с представителями региональных и городских СМИ, начальник областного полицейского Главка генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев подвел итоги деятельности органов внутренних дел области в 2015 году, в том числе в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В этой сфере деятельности основные усилия были направлены на ужесточение мер к обеспечению безопасности дорожного движения через масштабное, тотальное мероприятие «Нетрезвый водитель», главная задача которого - выявление пьяных водителей как потенциальных убийц за рулем.

В 2015 году проведено четыре областных широкомасштабных мероприятия по массовой проверке водителей с признаками состояния опьянения. В результате возросло число задержанных лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, превысив 23 тысячи (23149, +0,5%), из которых в отношении 1468 возбуждены уголовные дела по части 1 ст. 264 УК РФ. Во взаимодействии с территориальным управлением ФССП введена практика ареста и изъятия транспортных средств у водителей, задержанных по ст. 264.1 УК РФ. В суды направлено 95 ходатайств, по которым приняты решения о наложении ареста на 70 транспортных средств.

В целях профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей организовано взаимодействие с Челябинской региональной общественной организацией по профилактике асоциальных явлений «Наш город», представители которой есть в каждом муниципалитете области. Члены общественной организации неоднократно принимали участие в профилактических мероприятиях «Нетрезвый водитель», а также во Всероссийском социальном проекте «Притормози». В настоящее время Управлением ГИБДД совместно с объединением «Наш город» реализуется социальный Интернет-проект «Сообщи о нетрезвом водителе». На Интернет-сайтах «п§сЬе!.ш» и «кдуг.га» функционирует «вкладка», кликнув по которой пользователь может сообщить о нетрезвом водителе и пути его движения.

Затем данная информация поступает в виде сообщения на мессенджеры модераторов общественной организации «Наш город», которая ими обрабатывается и передается в дежурную часть УГИБДД. Весь процесс от момента сообщения до передачи его в Госавтоинспекцию занимает не более двух минут.

На основе анализа причин и условий совершения ДТП внесены коррективы в организацию работы ДПС, переработаны дислокации постов и маршрутов патрулирования нарядов ДПС. Организовано взаимодействие с органами государственной власти в решении вопросов расширения на территории области системы видеофиксации нарушений ПДД. Всего в области функционируют 40 стационарных и 59 передвижных постов видеофиксации административных правонарушений. В прошедшем году дополнительно введены в эксплуатацию 18 постов видеофиксации нарушений ПДД в аварийно-опасных местах города Челябинска. В результате проведенных мероприятий количество аварий в местах установки систем фото-видеофиксации сократилось на 30%.

В 2015 году автоматизированными комплексами фото-видеофиксации выявлено 1 014 163 нарушения ПДД (рост в 4,5 раза), в бюджет Челябинской области от штрафов, вынесенных при помощи специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, поступило более 220 млн. рублей.

В 2015 году реализованы мероприятия по совершенствованию движения пешеходов: 1460 пешеходных переходов обустроены дорожными знаками «Пешеходный переход» на дополнительном желто-зеленом фоне (505 у школ и образовательных учреждений), 2853 оснащены освещением (720 размещенных вдоль образовательных организаций), 251 (установленных на проходящих вдоль детских образовательных учреждений улицах и дорогах) оборудованы искусственными неровностями, 22 - светофорами (11 у детских образовательных учреждений), горизонтальной дорожной разметкой «зебра» обустроено 2708 пешеходных переходов.

Принятые в ушедшем году меры позволили снизить уровень аварийности на территории области. По итогам 2015 года сократилось на 9,3% (с 5043 до 4573) число дорожно-транспортных происшествий, на 14,7% (с 631 до 538) количество погибших, на 12,1% (с 6245 до 5491) раненых в них людей. Сократилось на 8,5% (с 577 до 528) число ДТП с участием детей. Уменьшилось на 3,4% (с 29 до 28) количество погибших и на 7,1% (с 593 до 551) раненых в них детей. Снизилось на 21,3% (со 155 до 122) число происшествий, совершенных по собственной неосторожности детей.

Отдел информации и общественных связей

ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 20:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости