Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

28 Январь 2016 года Полиция Новосибирской области: общественная и экономическая безопасность остаются в числе приоритетов

В Главном управлении МВД России по Новосибирской области состоялось заседание Коллегии ГУ МВД России по Новосибирской области. В ее работе приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти региона, судебных, правоохранительных и надзорных органов Новосибирской области.

Говоря о криминальной ситуации в регионе в минувшем году, начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Ю.Ю. Стерликов отметил:

- В прошлом году в органы внутренних дел поступило более 546 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Выявлено и пресечено 1 миллион 300 тысяч административных правонарушений, зарегистрировано 53 тысячи преступлений. Общий массив криминальных фактов возрос на 14 процентов за счет увеличения регистрации краж, мошенничеств и преступлений экономической направленности.

Двадцать две с половинной тысячи преступлений, зарегистрированных на территории Новосибирской области в 2015 году, раскрыты. В их числе – девять тысяч краж имущества, тысяча ограблений, сто девяносто девять убийств. При этом наблюдается снижение числа убийств, грабежей, разбойных нападений. Уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В сфере экономики выявлено более двух тысяч преступлений, пресечено почти сто налоговых преступлений и сто сорок преступлений, связанных с освоением бюджетных средств. Важным направлением остается противодействие незаконному обороту алкогольной продукции. Общественная опасность этого явления заключается не только в угрозах экономике, но и самому главному – здоровью и жизни наших граждан. В 2015 году сотрудниками полиции пресечено 78 преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом алкоголя и спиртосодержащей продукции. Две трети из них – это производство и сбыт опасной для жизни и здоровья продукции. В этой сфере экономической деятельности выявлено и пресечено более тысячи административных правонарушений. Из нелегального оборота изъят почти миллион литров алкогольной продукции.

Руководитель регионального полицейского ведомства довел до участников Коллегии информацию о результатах работы по противодействию коррупции. Почти в полтора раза увеличилось количество выявленных фактов взяточничества. В прошлом году полицейские выявили более 400 таких эпизодов. К ответственности привлечено 280 коррупционеров. С учетом складывающейся социально-экономической обстановки, противодействие этому явлению и в перспективе останется приоритетным направлением деятельности органов внутренних дел.

- Состояние общественного порядка и безопасности остается одним из серьезных индикаторов деятельности полиции, - подчеркнул в своем выступлении начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Ю.Ю. Стерликов. – В 2015 году в общественных местах зарегистрировано более двадцати тысяч преступлений, в том числе на улицах – тринадцать тысяч. Число таких криминальных проявлений увеличилось на четверть. Восемь тысяч преступлений были пресечены и раскрыты. Все это - результат оперативного реагирования наружных служб полиции ППС, ДПС ГИБДД, дежурных частей, подразделений уголовного розыска и участковых уполномоченных полиции.

Сложной остается обстановка и на дорогах региона. В ходе повседневной работы сотрудниками ГИБДД выявлено более миллиона нарушений ПДД, основную долю этих нарушений составили превышения скоростного режима. Значительное число ДТП происходит по вине водителей в состоянии опьянения. В состоянии опьянения задержано более 15 тысяч водителей. По материалам ГИБДД в мировых судах вынесено почти 11 тысяч постановлений о лишении права управления

,

более 5 тысяч человекарестовано.

Проводились мероприятия и по пропаганде безопасности дорожного движения.

В результате принимаемых мер снизилось число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 21%

.

Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Ю.Ю. Стерликов обратил внимание на учётно-регистрационную дисциплину и подчеркнул, что от своевременного реагирования на сообщения о преступлениях и происшествиях зависит общественное мнение об эффективности работы полиции.

По результатам подведения итогов руководители ряда территориальных подразделений полиции были подвергнуты критике со стороны начальника регионального главка. За недостаточно эффективную работу подчиненного личного состава 18 привлечены к дисциплинарной ответственности.

На главный ресурс региона – жителей Новосибирской области – обратил внимание и губернатор Владимир Городецкий. Только в состоянии безопасности человек способен на продуктивную деятельность. Естественный прирост населения, достижения работников различных отраслей экономики, – все это опосредованный результат деятельности правоохранительной системы даже в непростых социально-экономических условиях. По мнению губернатора, в наступившем году полиции необходимо усилить противодействие наркобизнесу, более интенсивно использовать в охране общественного порядка потенциал общественных объединений, обеспечить безопасность в экономике.

В заключение Владимир Городецкий поблагодарил сотрудников органов внутренних дел Новосибирской области за стабильность в регионе и вручил областные награды.

Благодарственными письмами награждены оперуполномоченные Дмитрий Савельев и Николай Васильков, командир роты патрульно-постовой службы Александр Елисеев. Ценным подарком – часами награждены оперуполномоченный Анатолий Пересторонин, следователь Наталья Шабалина и участковый уполномоченный полиции Иван Пирский.

За грамотные и умелые действия при охране общественного порядка, раскрытии и расследовании преступлений, высокие достижения в службе ведомственных наград МВД России были удостоены участковый уполномоченный полиции Сергей Киселев, полицейский полка патрульно-постовой службы Сергей Кузнецов, начальник контрольно-ревизионного отдела ГУ МВД России по Новосибирской области Наталья Макарова, оперуполномоченные уголовного розыска Роман Михайлов, Павел Попков и Илья Жданов, оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции Александр Фролов. Медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и Почетные грамоты МВД России вручил подчиненным начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант Ю.Ю. Стерликов.

Подразделениями, достигшими в 2015 году лучших результатов в обеспечении правопорядка и борьбе с преступностью, стали Межмуниципальный отдел МВД России «Татарский», Отдел МВД России по г. Бердску, отделение МВД России по Маслянинскому району. В Новосибирске звание «Лучший отдел полиции в 2015 году» завоевал отдел № 1 «Центральный». Подразделениям были вручены служебные автомобили.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 11:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область