Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 Январь 2016 года Жительница Белова осуждена за разбойное нападение

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

В ноябре 2014 года в полицию обратился местный житель, который сообщил, что ночью во дворе одного из домов поселка Инской его ударили по голове и похитили ценные вещи. Прибывшим полицейским мужчина рассказал, что у него есть свидетели преступления – три молодые женщины, с которыми он познакомился в баре. Очевидцы преступления пояснили, что шли по улице вместе с потерпевшим, когда неожиданного к ним подбежал неизвестный, ударил их спутника по голове палкой, сорвал с него золотую цепочку, похитил сумку и скрылся.

Скорая помощь доставила раненого в больницу. Врачи диагностировали ему закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и ссадины лица. Данные травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что на беловчанина напала одна из его спутниц. Следствием было установлено, что женщины познакомились с потерпевшим в баре, он оказывал знаки внимания одной из них. Выпив за знакомство, вся компания решила продолжить общение вне развлекательного заведения. На улице одна из беловчанок взяла палку и ударила сзади спутника по голове, от чего тот потерял сознание. После того, как она спрятала похищенные ценные вещи (золотую цепочку стоимостью более 40 000 рублей и сумку, в которой находились 100 рублей и мобильный телефон), налетчица привела мужчину в сознание и рассказала ему историю о том, что его ограбил неизвестный.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил обвиняемую к лишению свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она была взята под стражу в зале суда. Также в счет компенсации морального вреда осужденная должна выплатить потерпевшему 100 000 рублей.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 14:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости