Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 Январь 2016 года В Тисульском районе полицейские пресекли незаконную рубку леса в особо крупных размерах

Сотрудники межведомственной мобильной группы, в которую вошли оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, бойцы СОБР ГУ МВД России по Кемеровской области и представители департамента лесного комплекса Кемеровской области, провели рейд в Тисульском районе. Недалеко от деревни Новоивановка с поличным была задержана группа «черных лесорубов».

Бойцами спецназа и оперативниками была задержана бригада из 9 наемных работников, занимавшаяся незаконной вырубкой леса. Полицейскими также установлена личность организатора противоправной деятельности. Им оказался 36-летний житель деревни Новоивановка. Никаких разрешительных документов на заготовку леса у него не оказалось. Полицейские установили, что древесину он продавал на ближайшие пилорамы.

В настоящее время установлено, что «черные лесорубы» незаконно заготовили 88,6 кубических метров древесины породы береза, причинив ущерб на сумму более 260 000 рублей.

По данному факту следователем отдела МВД России по Тисульскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Согласно санкциям данной ст. , максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 14:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости