Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Январь 2016 года В Иркутской области участники организованной группы, обвиняемые в незаконном обороте наркотиков, предстанут перед судом

Следственной частью Главного следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств.

По данным следствия группа осуществляла сбыт героина, в том числе путем производства так называемых «закладок», на территории г. Шелехова. Собранные следственными органами доказательства свидетельствуют о причастности к указанной группе шестнадцати человек, включая их предполагаемых лидеров – двух шелеховчан в возрасте 28 и 26 лет.

Они и их возможные подельники были задержаны в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Шелеховскому району. На период расследования наиболее активные участники организованной группы были арестованы.

Следственными органами установлено, что преступная группа носила устойчивый характер, о чем свидетельствовали ее стабильный состав, распределение ролей, наличие конспирации и единая цель – сбыт наркотиков для извлечения материальной выгоды.

Всего оперативными подразделениями полиции в отношении деятельности организованной группы выявлен 21 эпизод незаконного сбыта наркотических средств. В ходе задержаний и обысков изъяты наркотические средства в крупном размере и многие другие доказательства противоправной деятельности.

Члены группы тщательно соблюдали меры конспирации, например, в разговорах использовались специальные термины, дающие возможность двоякого толкования, но понятные только им. Кроме того, скрывая свои персональные данные, участники группы использовали вымышленные имена и псевдонимы.

В декабре 2015 года расследование уголовного дела завершилось, объем которого составил более 100 томов. В рамках следственных действий установлено и допрошено около 50 свидетелей.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в Шелеховском городском суде.

Напомним

, ранее в отношении пяти фигурантов указанной группы в рамках досудебного соглашения уже состоялись приговоры с назначением им наказания в виде реального лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости