Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

28 Январь 2016 года Жизнь ценна?

Оглянитесь вокруг – где можно увидеть, что жизнь человека ценится?

Каждый день гибнут люди. То природа испытывает человека за то отношение, который сам сотворил, то несчастные случаи. А в большинство трагических случаев происходит на дорогах, сами люди, делая ошибки, не думая о последствиях, создают аварийные ситуации.

Я понимаю, когда на войне, перед лицом вынужденной смерти хочется жить, так хочется жить! А почему сейчас так просто и нелепо расточаем ее, не умеем ценить?

Во многом виноваты мы сами. Правила дорожного движения должны знать все. И изучать их надо серьезнее, чем все школьные предметы. Представьте себе, что вы получили двойку по истории или биологии, вам придется ее исправлять. Оставаться после уроков, учить. А вот двойку по правилам дорожного движения не исправишь. Ведь экзамен по этому предмету проверяется на дороге. Перешел дорогу в неположенном месте или перебежал улицу близко идущим транспортом, вот тебе и двойка. Да с переломами и ушибами, это если повезет.

А если нет? Почему же гибнут люди под колесами автотранспорта?

Торопясь на работу, в школу, в детский сад перебегают дорогу в любых местах проезжей части, не задумываются, что, во-первых, нарушают правила дорожного движения, во-вторых, создают аварийную ситуацию, в-третьих, какой пример, они подают своим детям. Видя это, ребенок может точно так же поступить, ведь взрослые это делают. Мне кажется, потому, что они думают только о себе: « Я смогу перебежать…Я быстро…». Но не задумываются о последствиях. Цена такого последствия может стать человеческая жизнь. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать определенные правила. На каждого ребенка - отдельное место в автомобиле. Маленькие дети должны передвигаться в специальных детских креслах, а тем детям, которым уже можно передвигаться в автомобиле без кресел должны быть пристегнуты. Все пассажиры, находящиеся в салоне автомобиля, должны пристегнуться. Дорога требует серьезного отношения от всех участников дорожного движения. Водитель перед тем, как отправиться ехать не должен превышать установленную скорость

Водитель это – лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. Если водитель за рулем, то он должен никогда не нарушать правила дорожного движения. Люди, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, вдвойне опасны. Могут пострадать по их вине совсем невинные люди. Садиться в машину в нетрезвом состоянии не надо, ведь именно из-за этого чаще всего в нашей стране происходят аварии. Правила дорожного движения совершенно несложны, но очень разумны и надежны – их соблюдение может гарантировать пешеходу безопасность.

Дело за малым – всегда применять их на практике!

В рамках Партийного проекта «Безопасные дороги» совместно с сотрудниками ОГИБДД проведена акция «Знаешь ли ты правила дорожного движения?». Мероприятие прошло в рыночный день, когда количество автомобилей и пешеходов возрастает в десятки раз. Место проведения – перекресток в самом центре Волово. Акция была направлена на все категории граждан: автомобилистов, пешеходов, школьников, детей и их родителей. Мы раздавали буклеты, памятки, а самым дисциплинированным пешеходам и водителям вручали сувениры.

С одним из водителей посчастливилось побеседовать откровенно. На вопрос, почему совершаются дорожно-транспортные происшествия, Архипцев Сергей задумался и произнес с дрожью в голосе: «О дорожных авариях я знаю не понаслышке. За свой водительский стаж мне «посчастливилось» побывать в разных ситуациях, с разных сторон от лобового стекла автомобиля и…. Предупредить нарушение ПДД – значит предотвратить аварию. Автомобиль можно отремонтировать, покрасить, отполировать и снова ездить. А вот людей, которые погибли в дорожно-транспортном происшествии, невозможно вернуть к жизни. Вот и получается: сначала надо навести порядок в собственной голове, чтобы порядок воцарился на дорогах. Правила дорожного движения должны знать все, но мало их знать, их надо выполнять».

Говоря о том, что безопасность дорожного движения – дело всех и каждого, можно говорить долго и много. Но от этого, к сожалению, статистика дорожно-транспортных происшествий остаётся неутешительной. Заложниками взрослой безответственности на дорогах чаще всего становятся дети. Гибнут, теряют здоровье и калечатся те, кто относится к наиболее активной, трудоспособной части населения. Это является абсолютно невосполнимыми потерями для нас, для будущего страны. По сути дела, подрывается потенциал российского общества, его демографический резерв.

Во время рейда никто не нарушил ПДД ни со стороны пешеходов, ни со стороны водителей. Видели, что стоит инспекция и, по словам Сергея Архипцева, сразу приводили в «порядок мысли в голове».

Мы все должны быть очень внимательны на дороге и к дороге. От этого зависит наша жизнь, самое ценное и дорогое, что есть у человека, и она слишком коротка, чтобы так безрассудно рисковать ею.

Рейд провели:

Н. Смелякова, Руководитель исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» О. Лаврухина, старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД МО МВД России «Тербунский»,дислокация с. Волово, С. Сулохин, инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Тербунский» дислокация с. Волово.

ОГИБДД Воловского ОП МОМВД России «Тербунский»

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 12:22 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости