Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Январь 2016 года Врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Томской области Андрей Драница ответил на вопросы томских журналистов

Сегодня в региональном информационном агентстве «РИА Томск» временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД Андрей Драница провел пресс-конференцию для ведущих томских СМИ. Основной темой стало - подведение итогов 2015 года в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Глава УГИБДД рассказал собравшимся о снижении количества дорожно-транспортных происшествий на территории региона. Сократилось и количество погибших в дорожных авариях людей.

В своем выступлении Андрей Драница сообщил присутствующим о том, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остается нарушение водителями скоростного режима. В 2015 году по фотоматериалам, полученным со всех комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, сотрудниками ГИБДД вынесено 184 550 административных постановлений. В том числе и около 1000 нарушений правил парковки, которые были выявлены с помощью мобильного комплекса «ПаркРайт.

Не остался без внимания вопрос управления транспортом водителями в состоянии опьянения. В прошлом году были задержаны более 6 000 водителей, управляющих транспортным средством с признаками опьянения. С 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. В 2015 году за такие нарушения были задержаны 366 водителей, в отношении 264 возбуждены уголовные дела.

Пресечено 3 859 фактов управления транспортными средствами лицами, лишенными либо не имеющими такого права.

Вместе с тем, в минувшем году возросло количество дорожно-транспортных нарушений с участием несовершеннолетних. На территории Томской области зарегистрировано 117 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 2 ребенка погибли и 126 получил травмы.

По словам Андрея Драницы, с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории региона постоянно проводятся целевые профилактические мероприятия.

Наибольшее количество пострадавших детей являлись пешеходами. В конце прошлого года во все муниципальные образования Томской области направлены световозвращающие приспособления в количестве более 160 тысяч единиц. На сегодняшний день практически каждый младший школьник имеет световозвращающие приспособления, однако не все дети правильно ими пользуются. Для пропаганды правильного использования световозвращающих приспособлений сотрудники ГИБДД, совместно с дизайнерами городской типографии разработали внешний вид тетрадных обложек, на которых изображены разные дорожные ситуации, при которых дети должны использовать световозвращатели. Кроме того, на обороте тетрадей школьники и их родители найдут полезную информацию о способах использования световозвращающих элементов, о расстоянии, на котором пешеход становится заметным, а также о правилах поведения на дорогах. Первый тираж тетрадей объемом 12 и 18 листов уже распространяется через томские канцелярские магазины.

Напомнил Андрей Геннадьевич и о внесенных с 1 января 2016 года в КоАП РФ изменениях, предусматривающих возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Сообщил, что информация о наложенных административных штрафах будет высылаться в виде СМС-сообщений, если гражданин зарегистрирован на портале «Государственных услуг».

В завершении своего выступления Андрей Драница призвал всех участников дорожного движения неукоснительно выполнять требования ПДД.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости