Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

28 Январь 2016 года Житель Липецка обвиняется в телефонном мошенничестве

Сотрудниками УМВД России по г. Липецку направлено в суд уголовное дело по обвинению 30-летнего жителя города Липецка в совершении мошеннических действий с помощью сотового телефона в отношений граждан г. Москва и Московской области.

Предваритель установлено, что мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, находясь по месту своего жительства в г. Липецке имея умысел на совершение хищения чужого имущества, из корыстных побуждений, путем обмана, с помощью сотового телефона в период времени с 16 ноября 2014 года по 09 января 2015 года, осуществлял звонки на абонентские номера наугад, после того как ему отвечали на звонок, мужчина с целью обмана сообщал заведомо ложные, не соответствующие действительности. Ответившим на звонок он говорил, что является сотрудником полиции, а также, что ее или его сын задержан с наркотическими средствами. Указанными действиями мужчина вводил граждан в заблуждение. Далее, мужчина, продолжая свой умысел, требовал от граждан за якобы освобождение сына от уголовной ответственности перевести денежные средства в сумме 15 000 рублей через ближайший терминал оплаты. Граждане, воспринимая сложившуюся ситуацию как реальную, поверив, что с ними разговаривает настоящий сотрудник полиции, и, желая помочь сыну, соглашались осуществить перевод денежных средств. О внесении указанной денежной суммы граждане сообщали мужчине, который постоянно находился с ними на связи, не давая таким образом связаться с родственниками. После этого, мужчина, продолжая свои преступные намерения, в целях сокрытия следов преступления и пресечения попыток потерпевшими вернуть обратно внесенные денежные средства, а также обращения в правоохранительные органы, просил граждан порвать выданные платежным терминалом кассовые чеки. В последующем, поступившие на абонентский номер, указанный мужчиной, денежные средства мужчина переводил на электронный кошелек, а потом обналичивал. Таким образом, подозреваемый в общей сложности обманул граждан на 74 000 рублей. В настоящее время ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не идти «на поводу» у мошенников, а принимать меры к незамедлительной связи с родственниками, которые якобы задержаны сотрудниками полиции. Одновременно сотрудники органов предварительного следствия, разъясняют, что дача взятки преследуется по закону и согласно ст. 291 УК РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 13:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область