Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

28 Январь 2016 года Кировскими полицейскими задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения

Преступление было совершено вечером 20-го января. 55-летний кировчанин позвонил из дачного дома в деревне Югрино Ленинского района города Кирова своей супруге в областной центр и попросил приехать: «Мне плохо…». Приехавшая супруга увидела, что окно дачного дома разбито. Муж находился внутри с многочисленными телесными повреждениями, в том числе ожогами. В жилище имелись следы возгорания, был беспорядок, вещи разбросаны. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа УМВД России по г. Кирову. Пострадавший был госпитализирован с переломами ребер, ожогами спины и плеча.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый, житель деревни Югрино, 1984 года рождения, с целью избежать ответственности, железнодорожным транспортом выехал в Москву. Оперативники установили номер его мобильного телефона и убедили вернуться.

В УМВД России по г. Кирову 31-летний ранее судимый Вадим рассказал, что конфликт с пострадавшим произошел после совместного распития спиртного. Ссора переросла в драку, в ходе которой он разбил об голову потерпевшего стеклянную бутылку, бил его руками и ногами, стулом. Когда хозяин дома спрятался от гостя в погребе, тот попытался выкурить его, разведя огонь прямо в помещении.

Задымление и опьянение было настолько сильным, что злоумышленник не мог найти дверь на улицу. Сорвав золотое обручальное кольцо с пальца жертвы (которое потерпевший, по его словам, не снимал с 1981 года), Вадим выбрался из дома, разбив окно.

По словам начальника пункта полиции № 6 УМВД России по г. Кирову Ивана Соснова, преступление было совершено в двухквартирном доме. Если бы в результате возгорания начался пожар, то кроме хозяина дома могла погибнуть и соседка – женщина преклонного возраста.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Санкция ст. предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. Подозреваемый арестован. Проводятся следственные действия.

Комментарии: Иван Соснов, начальник пункта полиции № 6 УМВД России по г. Кирову

Подозреваемый

Вадим

УМВД России по Кировской области

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 14:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область