Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Январь 2016 года В УМВД России по Томской области подвели итоги работы общественных советов при территориальных органах внутренних дел Томской области за 2015 год

Сегодня председатели общественных советов при территориальных органах Управления МВД России по Томской области приняли участие в заседании по подведению итогов работы общественников в 2015 году.

В мероприятии принял участие руководитель регионального УМВД Игорь Митрофанов. Встреча проводилось в формате видеоконференции, поэтому его участниками смогли стать руководители терорганов и председатели общественных советов, созданных при органах внутренних дел всей области.

В своем выступлении Игорь Анатольевич отметил, что этот институт общественности доказал свою необходимость и эффективность, выступая в роли «устойчивого и крепкого мостика» между подразделениями полиции и гражданами. Членам общественных советов предоставлены широкие полномочия: право влиять на решения руководства территориальных органов, участвовать в работе аттестационных комиссий и оперативных совещаний, проводить прием граждан.

Председатель Общественного совета при УМВД России по Томской области Татьяна Зуевич в своем выступлении подвела итоги деятельности общественных советов при территориальных органах внутренних дел. Татьяна Владимировна отметила положительную динамику работы общественных советов: увеличение количества проведенных заседаний советов, мероприятий и встреч с гражданами, аттестационных комиссий и других мероприятий, организованных совместно с полицией. Всего с участием членов общественных советов проведено 382 мероприятия. Она также отметила значительный рост количества публикаций о деятельности советов – по итогам 2015 года в СМИ опубликовано более 230 материалов о работе общественников.

Председатель Общественного совета при УМВД России по Томской области рассказала об акциях и спецпроектах МВД России, в которых приняли участие общественники: «Полицейский Дед Мороз», «Каникулы с Общественным советом», «День дисциплины», «День правового информирования», «Студенческий десант», «70-летие Победы», «Безопасное селфи», «Полиция на страже детства», «День любви, семьи и верности» и других.

По мнению Татьяны Владимировны, самые лучшие результаты работы в 2015 году показали Общественные советы при УМВД России по городу Томску и ОМВД России по Шегарскому району.

Председатели Общественных советов при УМВД России по городу Томску Виктор Осипов и при ОМВД России по Шегарскому району Надежда Григорьева поделились с собравшимися положительным опытом работы по данному направлению деятельности. По словам общественников, их главная задача – донести до граждан позицию сотрудников органов внутренних дел по тому или иному обращению и приложить максимум усилий, чтобы полицейские и местные жители услышали и поняли друг друга.

В завершении встречи Игорь Митрофанов подчеркнул, что общественным советам нужно активизировать работу по таким направлениям деятельности, как укрепление авторитета и престижа службы, и, как следствие, повышение взаимодействия между гражданами и полицией и выразил надежду, что в 2016 году сотрудничество станет еще более успешным и плодотворным.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости