Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

28 Январь 2016 года Начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников ответил на вопросы жителей региона

В рамках «прямой линии» начальник управления ГИБДД Кировской области рассказал о ситуации с аварийностью на территории региона по итогам 2015 года и ответил на несколько десятков вопросов кировчан

Спектр вопросов, волнующих кировчан в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, был достаточно широк: от персональных проблем до вопросов разъяснения нововведений в законодательстве и призывов пожизненно лишать права управления водителей, которые позволили себе сесть за руль автомобиля в состоянии опьянения.

Отвечая на вопросы, касаемые должников по штрафам ГИБДД, Александр Плотников напомнил о том, что с 15 января вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», предусматривающие возможность применения к должникам временного ограничения на пользование специальным правом на управление транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. Данная мера может применяться к должникам при сумме задолженности более 10 000 рублей, в том числе по административным штрафам.

В то же время руководитель региональной ГИБДД напомнил, что у граждан есть возможность оплатить половину штрафа, если они это сделают в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении. Этой возможностью уже воспользовались около тысячи кировчан.

Чтобы иметь точную информацию о штрафах по линии ГИБДД водитель может воспользоваться услугами официальных сайтов: Госавтоинспекции МВД России (

www.gibdd.ru

) и портала Госуслуг (

www.gosuslugi.ru

).

Ряд вопросов касался обустройства улично-дорожной сети областного центра. Жители г. Кирова предлагали установить новые светофорные объекты, дорожные знаки, пешеходные переходы, одностороннее движение на некоторых улицах. Все предложения будут рассмотрены совместно с администрацией города, решение по ним будет приниматься комиссионно.

Подводя итоги 2015 года, Александр Плотников сообщил, что в целом ситуация с аварийностью на территории региона имеет тенденцию к снижению: количество ДТП, погибших и раненых в них людей сократилось по сравнению с 2014 годом. Так же уменьшилось и число аварий по вине нетрезвых водителей. Таких результатов удалось добиться в тесном взаимодействии Госавтоинспекции, региональных властей и общественности.

Руководитель областной ГИБДД поблагодарил всех неравнодушных жителей региона, которые оказывают помощь Госавтоинспекции: это члены добровольных народных дружин, общественного движения «Ночной Патруль», профсоюза таксистов, и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Безопасность сплава на воде
Все новости