Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

28 Январь 2016 года Главный автоинспектор Марий Эл провел личный прием граждан

28 января начальник УГИБДД МВД по Республике Марий Эл Михаил Камаев и председатель Координационного совета при УГИБДД Валентин Севастьянов провели прием граждан в Общественно-политическом центре Республики Марий Эл.

Круг заданных вопросов касался обустройства улично-дорожной сети марийской столицы и ее пригородной территории, вопросов обеспечения безопасности дорожного движения, оказания государственных услуг. Решение каждого обращения Михаил Камаев взял на личный контроль и по многим сразу дал поручения починенным сотрудникам.

Один из вопросов касался обустройства пешеходного перехода в новом микрорайоне, который сейчас строится между г. Йошкар-Олой и поселком Медведево. Жители близлежащих домов озабочены вопросом необходимости установки на пешеходном переходе светофора или его переноса в другое место, поскольку при отсутствии здесь наряда ДПС водители зачастую не пропускают пешеходов. Михаил Камаев объяснил, что установка светофора здесь не будет целесообразной, и собственник автодороги разрешения на его установку не даст. А вот перенос пешеходного перехода в более безопасное место вполне возможен. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен совместно с представителями администрации поселка Медведево и организацией – владельцем автодороги.

Водитель со стажем попросил разъяснить, почему штрафы за нарушение ПДД, зафиксированные камерами, приходят по месту его регистрации, а не по месту жительства. В результате срок их уплаты проходит, и возникают проблемы с судебными приставами. Михаил Камаев разъяснил, что постановления направляются по месту регистрации транспортного средства. Поэтому необходимо с документами приехать в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД, написать заявление, и сотрудники внесут изменения в базу.

С наболевшей проблемой к начальнику УГИБДД обратились представители садового товарищества, обеспокоенные тем, что во время реконструкции участка автодороги Йошкар-Ола – Зеленодольск была ликвидирована остановка общественного транспорта, из-за чего садоводам приходится ходить вдоль проезжей части на достаточно большое расстояние. Это не только неудобно, но и небезопасно. Вникнув в суть вопроса, Михаил Камаев дал своим сотрудникам поручение предметно разобраться в ситуации и сделать все необходимое, чтобы помочь садоводам.

Такие приемы граждан главный автоинспектор Марий Эл проводит в Общественно-политическом центре несколько раз в год. И раз от раза количество тех, кто приходит, чтобы получить консультацию и помощь, становится все больше. Как отметил председатель Координационного совета при УГИБДД Валентин Севастьянов, это во многом говорит о том, что уровень доверия населения к службе ГИБДД растет.

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения

УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""