Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

28 Январь 2016 года В ГУ МВД России подведены итоги работы в 2015 году

Сегодня в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы в 2015 году.

В работе заседания приняли участие заместитель Министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин, начальник ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов, руководящий состав Главка, председатель Общественного совета ГУ МВД России Николай Кропачев, руководители органов региональной власти и силовых структур региона.

Выступая перед сотрудниками ГУ МВД России, заместитель Министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин в первую очередь поздравил их с отмечавшимся накануне Днем полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

Сергей Умнов в своем выступлении отметил, что усилия ГУ МВД России в 2015 году позволили сократить количество таких общественно опасных преступлений, как убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, грабежи, а также самого распространенного вида преступных проявлений – краж. В тесном контакте с другими правоохранительными органами изобличены лица виновные в совершении свыше 40 тысяч преступлений, включая более 9,5 тысяч – тяжких и особо тяжких. Кроме того, раскрыто свыше 1500 преступлений прошлых лет.

– Одним из приоритетных направлений работы петербургской полиции, – отметил начальник Главка, – является противодействие организованному криминалитету. В 2015 году раскрыто свыше 500 преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами. К уголовной ответственности привлечено 114 активных участников, включая трех «воров в законе». Данный контингент «специализировался» преимущественно на наркопреступности, а также мошенничестве и разбоях. За год в регионе ликвидировано 10 преступных сообществ и 5 банд.

Особое внимание уделяется борьбе с коррупцией. Всего в рамках этой деятельности выявлено почти 800 таких преступлений. Активнее выявлялись факты мздоимства: как дачи, так и получения взятки.

Оптимизирована работа органов внутренних дел региона по декриминализации экономического сектора.

В минувшем году выявлено 5 преступных сообществ, специализирующихся на экономических преступлениях. Ликвидировано международное преступное сообщество, специализировавшееся на хищениях из нефтепроводов. Пресечена деятельность разветвленной сети, организовавшей незаконный игорный бизнес, контролировавшей не менее 15 оборудованных «казино». Перекрыт финансовый канал, пополнявшийся за счет неправомерного возмещения НДС.

Оптимизирована работа петербургской полиции по охране бюджета в рамках борьбы с нарушителями налогового законодательства. Силами «экономической» полиции выявлено 236 налоговых преступлений. Предотвращено хищение из бюджета почти 5 миллиардов рублей.

Последовательно реализуется комплекс мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.В данной сфере раскрыто практически 7 тысяч преступлений, выявлено около 3 тысяч административных правонарушений. Ликвидировано 37 наркопритонов. По-прежнему, на фоне других "силовиков" вклад полиции самый существенный и на территории города и области. Продолжена работа в жилом секторе.

Заметны позитивные изменения в обеспечении сохранности автомашин граждан. В минувшем году удалось сбить волну краж при сохранении темпов по раскрытию хищений автотранспорта. В истекшем периоде обезврежены 8 групп профессиональных серийных похитителей машин.

Дали свои результаты и профилактические меры по борьбе с квартирными кражами. Пресечена деятельность 140 групп "домушников". В результате – более чем на четверть сократилось количество таких преступлений по результатам 2015 года.

Положительные изменения достигнуты и в сфере профилактики уличной преступности, в том числе при поддержке сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Повышена плотность наружных нарядов полиции на улицах, оптимально задействован потенциал добровольных народных дружин.

Подводя итоги 2015 года, заместитель Министра в целом дал положительную оценку работы петербургской полиции.

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 20:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости