Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Январь 2016 года Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области организовало встречу с дольщиками «Порт-Артура»

В Иркутске сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области встретились с дольщиками жилого комплекса «Порт-Артур». В мероприятии приняли участие инициативная группа граждан, представляющая интересы потерпевших, члены Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области, должностные лица прокураторы Иркутской области, а также руководители компании застройщика.

Стороны обсудили пути выхода из сложившейся ситуации, акцентировав внимание на важность скорейшего проведения судебной строительно-технической экспертизы, осуществление которой пока возможно не ранее марта 2017 года. Для решения этого вопроса ГУ МВД России по Иркутской области подготовило письмо в адрес региональной власти.

В ходе диалога, начальник ГСУ генерал-майор юстиции Николай Самойлов сообщил о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения мошеннических действий при строительстве ЖК «Порт-Артура», принимаемых мерах по защите нарушенных прав граждан и возмещению причиненного ущерба участникам долевого строительства. Он напомнил, что выяснением всех обстоятельств занимается специально созданная группа из числа наиболее опытных сотрудников.

На основании представленных следственными органами материалов в качестве обеспечительной меры в судебном порядке наложен арест на 38 земельных участков, находящихся в собственности учредителя площадью около 84 тысяч кв.м., 3 доли в нежилом помещении, площадью 363 кв.м., также арест наложен на имущество генерального подрядчика - 1 земельный участок площадью 1 571 кв.м. и жилой дом площадью 177 кв.м.

В ходе следствия проведены обыски по месту жительства руководителя фирмы, в офисных помещениях, установлены, допрошены и признаны потерпевшими 167 участников долевого строительства, и более 40 свидетелей, назначен ряд экспертиз.

Кроме того, Николай Самойлов отметил, что расследование уголовного дела находится на постоянном контроле и по результатам расследования действиям застройщика будет дана правовая оценка.

Напомним, что в результате взаимодействия с Правительством Иркутской области и принятия совместного комплекса мер в 2014-2015 гг. количество «проблемных» строительных объектов удалось сократить на треть.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 09:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости