Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Январь 2016 года Полиция предупреждает: внимание, фальшивка!

В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» поступило сообщение об обнаружении купюры номиналом 5000 рублей с признаками подделки. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции изъяли фальшивку. Установлено, что банкноту обнаружили при пересчёте денег, поступивших в кассу одной из торговых точек областного центра. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Полиция устанавливает лиц, причастных к совершению данного преступления.

Отличить поддельную

пятитысячную купюру

можно даже невооруженным глазом. Для этого на банкноте следует обращать внимание на герб города Хабаровск. Цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться с малинового на оливковый. Под гербом вдоль рисунка в проходящем свете можно увидеть небольшие отверстия, которые вместе образуют номинал купюры. У фальшивой банкноты они могут ощущаться тактильно или вовсе отсутствовать. Еще один эффективный, однако, вместе с тем, и крайне сложный способ узнать настоящая ли банкнота – разглядеть под очень острым углом на орнаментальной строке две буквы «Р». Более простым показателем фальшивости денег является потертый серийный номер. Если краска на нем осыпается, значит, купюра поддельная. На настоящей банкноте даже после стирания серийный номер сохраняет свою стойкость.

Если у Вас возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в ближайший отдел внутренних дел. В случаях попытки сбыта Вам поддельной денежной купюры постарайтесь повременить с осуществлением сделки, одновременно с этим необходимо позвонить в полицию по телефону 02 и сообщить о случившемся. Запомните приметы граждан, пытавшихся сбыть или сбывших фальшивку.

Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! За сбыт поддельных денег грозит уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 10:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область