Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

29 Январь 2016 года Полиция Чукотки подвела итоги оперативно-служебной деятельности

В окружном Управлении МВД состоялось расширенное заседание коллегии, на которой были подведены итоги работы сотрудников органов внутренних дел в ушедшем году, а также намечены задачи на 2016 год. В заседании приняли участие Губернатор Чукотки, представители законодательной власти региона, правоохранительных органов и общественности.

Как отметил в своем выступлении начальник окружного Управления МВД России полковник полиции Аяс Кандан, в прошлом году противоправных деяний в округе зарегистрировано больше, чем в 2014. Главной причиной стало активное выявление преступлений на ранних стадиях. Но, между тем количество таких преступлений, как тяжкие и особо тяжкие снизились. К примеру, число убийств снизилось на 36%. А вот статистика хищениям чужого имущества демонстрирует рост, здесь отмечается увеличение более чем на 50%. Также увеличилось число преступлений, совершенных в общественных местах.

В ушедшем году полицейские изъяли из незаконного оборота более 17 тысяч литров алкогольной продукции и 996 граммов наркотических средств.

Начальник окружного Управления сделал акцент на том, что в пристальном внимании нуждаются такие направления деятельности полиции, как борьба с правонарушениями, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Обеспокоенность Аяса Кандана этой проблемы поддержал и Губернатор Чукотки Роман Копин, упомянув при этом, что в профилактике алкоголизма большую роль играет работа участковых уполномоченных полиции, и попросил более пристально отнестись к семьям, особенно к тем, где есть несовершеннолетние дети, а также к отдельным жителям, злоупотребляющим спиртным. Кроме того Глава региона отметил, что необходимо активизировать работу по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя и его незаконной продажей. Он подчеркнул, что региональная власть готова поддержать полицию в этом направлении.

Особое внимание на коллегии уделили теме рецидивной преступности, поскольку основная масса нарушителей закона относится к числу тех, кто ранее неоднократно совершал преступления. Начальник Управления потребовал активных действий от участковых уполномоченных полиции.

Кроме того, Аяс Кандан указал на необходимость усиления мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, оружия, а также обратил внимание на нераскрытые преступления прошлых лет и снижение выявляемости преступлений в сфере экономики. Перечисленные направления полковник полиции назвал приоритетными в деятельности полиции региона. «Мы сделаем все, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности, - сказал Аяс Кандан, - поэтому, с учетом анализа допущенных преступлений, нам необходимо осуществить корректировку сил и средств, ввести дополнительные маршруты патрулирования и чаще проводить целенаправленные оперативно-профилактические мероприятия».

В конце выступления начальник окружного Управления поблагодарил личный состав органов внутренних дел за службу, добросовестное выполнение обязанностей по защите граждан от преступных посягательств.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу.

Новость на сайте МВД Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости