Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Январь 2016 года Салдинские полицейские и представители Общественного совета провели рейд по неблагополучным семьям (фото)

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Верхнесалдинский» совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и членами Общественного совета посетили семьи, состоящие на профилактическом учете как неблагополучные.

В первой квартире, в которую пришла комиссия, расположенной в доме на улице Кирова, проживает женщина с двумя детьми. На учет ее поставили в июле 2014 года за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей, а именно за злоупотребление спиртными напитками.

На момент визита полицейских женщина только проснулась. Дети находились дома. Комиссия обратила внимание на беспорядок, грязную посуду и стойкий запах алкоголя. Поднадзорная пояснила, что накануне отмечала день рождения и спать легла поздно, поэтому квартира в таком состоянии, но продолжать употребление алкогольных напитков она не будет, а все приберет. Тем не менее, полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Представитель Общественного совета Олег Углов поинтересовался у женщины, работает ли она. Когда выяснилось, что постоянного места работы у нее нет, предложил походатайствовать в трудоустройстве при условии, что женщина изменит свой образ жизни. Мать двоих детей очень обрадовалась такому предложению и пообещала выполнить все условия.

- Она ответственная женщина, в доме есть все необходимое для детей, еда, одежда, но вот спиртные напитки – большая проблема, - отмечает старший инспектор ПДН капитан полиции Мария Субботченко. - Однако, последние проверки семьи радуют – мама трезвая, поэтому, если она воспользуется шансом трудоустроиться, думаю, у нее все может быть хорошо.

Еще одна семья, в которой есть положительная динамика, проживает на улице Карла Либкнехта в бывшем общежитии. Две сестры с двумя детьми занимают небольшую комнату. Обе они давно находятся в поле зрения сотрудников полиции, поскольку систематически употребляли спиртные напитки и длительное время нигде не работали.

По данным ПДН женщины не пьют с ноября. В настоящий момент одна из них нашла временную работу. Представителем Общественного совета ей также было предложено подойти на собеседование с целью возможного устройства на работу.

- Мы готовы пойти на встречу этим женщинам и подобрать им вакансию в соответствии с навыками, образованием и опытом, но при условии, что они раз и навсегда завяжут с прошлым, - пояснил член Общественного совета Олег Углов. – Конечно, по каждому случаю вопрос будет решаться индивидуально.

Профилактическая работа в этом направлении ведется постоянно, поскольку главная задача инспекторов не забрать ребенка из семьи, а направить мам и пап «на путь истинный». Как результат этой работы – положительная динамика. В прошлом году на учете в отделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Верхнесалдинский» состояли 124 родителя, а в настоящий момент – 104.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область