Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Январь 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы лжеэкстрасенсов

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению 7 из 21 участника организованной группы, похищавших денежные средства граждан под видом оказания экстрасенсорных услуг.

Как сообщалось ранее

, в ноябре 2014 года сотрудники столичной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на пресечение противоправной деятельности организованной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан.

Установлено, что группа действовала на территории г. Москвы с октября 2013 по ноябрь 2014 гг. от имени организации под названием «Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы». Подозреваемые принимали телефонные звонки от граждан и, представляясь экстрасенсами, сознательно вводили клиентов в заблуждение, сообщая о наличии у них или у родственников якобы «порчи» или «проклятья». Аферисты, пользуясь доверием обратившихся, предлагали решить все личные и семейные проблемы, иногда проводили магические ритуалы дистанционно.

По данному факту в ноябре 2014 года ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования уголовного дела, а также проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГСУ совместно с оперативниками УУР ГУ МВД России по г. Москве по подозрению в совершении вышеуказанного преступления всего задержали 21 участника группы.

Расследование по обвинению семи фигурантов завершено, им предъявлено обвинение в окончательной редакции в инкриминируемом преступлении. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении остальных участников группы «экстрасенсов» расследование продолжается.

Напомним, что санкция данной ст. предусмтаривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

Новость на сайте МВД города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 12:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва