Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Январь 2016 года В Междуреченске Кемеровской области вынесен приговор налетчикам, пытавшимся похитить из ювелирного магазина драгоценности на 1 700 000 рублей

Преступление произошло в сентябре 2015 года. Около десяти часов утра на пульт вневедомственной охраны отдела МВД России по г. Междуреченску поступил сигнал тревоги из ювелирного магазина. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия. В торговом зале бойцы вневедомственной охраны задержали двух налетчиков в масках, которые собирали лотки с ювелирными украшениями.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции. Ими оказались наркозависимые 32-летний мужчина и 34-летняя женщина, являющиеся сожителями. Полицейские установили, что к разбойному нападению на ювелирный магазин злоумышленники готовились несколько недель. Подозреваемая была знакома с сотрудницей торговой точки. До нападения она приходила в магазин, где, примеряя золотые украшения, запомнила расположение торгового оборудования и камер видеонаблюдения. Также она выяснила, когда будет новое поступление ювелирных украшений. Ее сожитель для нападения изготовил деревянный муляж пистолета. Определив время совершения преступления, они подошли к магазину, надели на голову капроновые чулки, на руки – перчатки и отправились «на дело». Накинув на пистолет черный полиэтиленовый пакет, злоумышленник вошел в магазин и направил его на продавца. Сотрудница магазина тут же попыталась нажать тревожную кнопку, но злоумышленник моментально вывел устройство из строя, после чего повалил женщину на пол и связал ей руки. После этого внутрь вошла и его подельница. Вместе они складывали лотки с ювелирными украшениями в сумки. Налетчики были уверены, что сигнализация не сработала.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. На допросе у следователей подозреваемые признались, что преступление совершили ради мечты: они давно хотели уехать из города, открыть свою ювелирную лавку и начать «новую жизнь». Задержанные полностью признали свою вину. У них было изъято около 800 наименований золотых украшений на сумму более 1 700 000 рублей.

На время следствия фигуранты были арестованы. После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Налетчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой», и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельница проведет 5 лет в колонии общего режима. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

25 Август 2016 года Большой ребёнок
Все новости