Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Январь 2016 года Продолжая дело отца и брата…

Вот уже более 30 лет в органах внутренних дел Саратовской области служат представители династии Манышевых. Младший – Игорь, пришел в полицию недавно. С 2014 года он служит в отделе вневедомственной охраны Октябрьского района Саратова. Свой выбор объясняет просто: ОВО – это служба для настоящих мужчин, ведь задерживать приходиться не только мелких правонарушителей, но матерых преступников, о которых говорят: «вооружен и особо опасен».

Чтобы победить их в схватке, Игорь не только упражняется в меткой стрельбе, но и постоянно занимается спортом. Естественно, все посещения спортзала – в свободное от работы время. Но если пришел – выкладывайся по полной. Таков девиз Игоря. Изнурительные тренировки ему не страшны. Наоборот, именно здесь он черпает силы и положительные эмоции, заряд бодрости для предстоящего рабочего дня.

Последнее увлечение старшего лейтенанта Манышева – гиревой спорт. На недавнем чемпионате главка по гиревому двоеборью он занял почетное третье место. Но только этим круг его интересов не ограничивается. За спиной Игоря – годы занятий каратэ и дзюдо. Теперь осваивает боксерскую грушу. А еще – премудрости пульта централизованной охраны, ведь главное призвание Манышева-младшего – оберегать покой и благополучие граждан, координировать работу групп задержания ОВО.

Династии в ОВД складываются по-разному. Иногда дети идут служить «по традиции», чаще – по зову сердца, стремлению души. У Игоря Манышева – именно такой случай. Его отец Владимир Николаевич погиб при исполнении служебного долга. И тогда на боевое дежурство заступили оба его сына – старший Павел и младший – Игорь.

Старший пошел по стопам отца, в прямом смысле заняв его место. Сейчас Павел, как раньше его папа – Владимир Николаевич – командир корабля полиции «Витязь». Младший Игорь служит на суше, но от этого его работа не менее увлекательна. Обоих братьев связывает одно: гордость за отца и любовь к выбранной ими профессии.

- Отец проработал в ОВД с 1984го по 2003й. Он всегда был для меня примером. И является до сих пор. Поэтому я и пошел служить в полицию, чтобы продолжить его дело, - говорит Игорь.

Новость на сайте МВД Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 14:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости