Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

29 Январь 2016 года Владимирскими полицейскими задержан подозреваемый в совершении мошенничеств в отношении пенсионеров

В течение ноября – декабря 2015 года в дежурную часть УМВД России по городу Владимиру поступили три заявления о совершении мошеннических действий в отношении пожилых граждан.

Полицейскими установлено, что на улице к пенсионерам подходили неизвестные граждане и, злоупотребляя их доверием, обманным путем завладевали их денежными средствами. По объяснениям потерпевших, мошенники просили оказать им помощь в получении денежных средств через банковскую карту. Пенсионеров убеждали в том, что так как сами они не местные, воспользоваться своими банковскими счетами не могут. Злоумышленники сопровождали пожилых граждан в офис банка, где обманным путем оформляли на их имя кредитные карты, с которых потом путем подмены сим-карт в телефонах потерпевших получали пароль доступа к мобильному банку и снимали деньги. Сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила около 550 тысяч рублей.

Впоследствии граждане понимали, что стали жертвами мошенничества и обращались в полицию.

По данным фактам УМВД России по городу Владимиру были возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-технических мероприятий, в результате которого было установлено, что к совершению преступлений причастны граждане цыганской народности. На момент установления данного факта было установлено, что они отправились на территорию проживания в Волгоградскую область. Полицейскими был осуществлен выезд, в результате которого во взаимодействии с коллегами УМВД России по Волгоградской области был задержан и доставлен в УМВД России по городу Владимиру 21-летний ранее не судимый мужчина.

В настоящее время в отношении него расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""