Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 Январь 2016 года Состоялась пресс-конференция начальника УМВД Сергея Галкина

В 2015 году в Тульской области зарегистрировано 13200 преступлений, раскрыто 7937.

За 12 месяцев 2015 года на 3,9% увеличилось количество установленных лиц, совершивших преступные деяния (6906 человек).

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 63,7%, что превышает средние значения по РФ и Центральному Федеральному округу (4 место среди 18 регионов ЦФО и 22 – по России).

С 94,6% до 95,5% (Россия: 90,8%; ЦФО: 84,6%) возросла раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, а раскрываемость изнасилований составила 100,0%.

На 5,1% (с 255 до 268) возросло количество раскрытых сотрудниками полиции преступлений прошлых лет.

С 141 до 152 увеличилось число раскрытых преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ.

Установлено 2 факта, квалифицированные по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». По 2 фактам по ст. 209 УК РФ «Бандитизм» уголовные дела направлены в суд.

Органами внутренних дел выявлено 559 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 336 – совершенных в крупном и особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято 24,6 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Перекрыто 10 каналов поставки наркотиков на территорию региона. Выявлено 5 наркопритонов.

Общее количество выявленных сотрудниками ОВД области административных правонарушений в сфере охраны общественного порядка, превысило 108 тысяч, что на 2% больше, чем годом ранее.

Почти в 2 раза больше пресечено фактов мелкого хулиганства. Составлено свыше 15 тысяч соответствующих административных протоколов.

125% составил рост по выявленным фактам курения табака в запрещенных местах. Увеличение составило 10 тысяч пресеченных нарушений.

Улучшена административная практика в сфере оборота наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, предпринимательской деятельности.

Составлено почти 12,5 тысяч протоколов за появление в состоянии опьянения в общественных местах, 33690 – за распитие в общественных местах алкогольной продукции.

Пресечено свыше тысячи фактов продажи по месту жительства спиртосодержащей продукции, са­могона, 500 – фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

В ходе мероприятий в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции задокументировано 29 преступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 25 тысяч декалитров алкоголя и почти 8 тысяч декалитров спиртосодержащей продукции.

Выявлено 704 нарушения при продаже алкоголя в неустановленных местах, в запрещенное время, с несоблюдением установленных правил, 118 фактов торговли алкогольной продукцией без лицензии.

В сфере незаконного оборота цветных металлов, опасных отходов (в том числе автомобильных аккумуляторов) задокументировано 130 нарушений.

Возбуждено 7 уголовных дел за организацию незаконной миграции, 121 – за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина. Составлено 3580 протоколов за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ, 65 – за нарушение правил пребывания.

Задержаны участники трех преступных групп, которые причастны к организации и вовлечению в занятие проституцией на территории областного центра. Возбуждены уголовные дела по ст. ст. 240, 241 УК РФ. Составлено 11 протоколов по ст. 6.11 КоАП РФ.

За несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, возбуждено 91 уголовное дело по ст. 314.1 УК РФ, в том числе 37 – по ч.2 указанной ст. , составлено более 4 тысяч административных протоколов.

По линии охраны общественного порядка составлено без малого 5 тысяч административных протоколов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Резервом для стабилизации ситуации на улицах городов области является развитие и поддержка добровольного участия граждан в охране общественного порядка.

Общее количество членов общественных формирований составляет 774 человека. Зоны их деятельности охватывают все муниципальные образования области.

В охране общественного порядка принимают участие 40 членов казачьих обществ, 58 студентов высших и средних специальных образовательных учреждений.

По итогам года количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 9,8%. Сократилось количество погибших и пострадавших в ДТП лиц. На 15% сократилось количество происшествий по вине управлявших в состоянии опьянения. Активно работает Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, сотрудниками которого при помощи технических средств, выявлено в 2,5 раза больше фактов превышения скорости. Наложено штрафов на сумму более 377 млн. рублей, взыскано уже свыше 315 миллионов.

В Тульской области уже длительное время правоохранительная система достаточно эффективно работает по раскрытию преступлений, привлечению к ответственности виновных и защите прав потерпевших.

В этой связи интересен анализ результатов проведенного опроса общественного мнения. В Тульской области 32% опрошенных указали, что доверяют полиции полностью, что почти в 2 раза превысило показатель по стране (17%). Относятся к полиции скорее с доверием 27 процентов. То есть, уровень доверия к полиции в Тульской области составляет 59 процентов.

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:56 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости