Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

29 Январь 2016 года Правоохранительными органами Адыгеи выявлен факт взятки должностным лицом органов уголовно-исполнительной системы

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея и службой собственной безопасности управления ФСИН России по Республике Адыгея проведены совместные мероприятия.

В результате - выявлен факт получения взятки должностным лицом.

Установлено, что летом 2013 года один из осужденных, находившийся в медицинском учреждении закрытого типа, узнал, что его лечение окончено и будет этапирован в колонию.

Он, не желая отбывать наказание в указанном исправительном учреждении, обратился к должностному лицу учреждения с просьбой оставить его в больнице, под видом продолжения лечения.

За оказание этой «услуги» руководитель предложил передать ему взятку в виде денег, в сумме 5 тысяч рублей, за один месяц незаконного пребывания на лечении.

В период с июля по октябрь 2013 года супруга осужденного, по просьбе последнего, перевела на баланс указанного телефонного номера в общей сложности 15 тысяч рублей.

Материалы проверки были переданы в следственное управление СК России по Республике Адыгея для принятия процессуального решения.

25 января 2016 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 290 УК РФ, то есть получение взятки должностным лицом.

В настоящее время должностное лицо уволено из органов уголовно-исполнительной системы.

Следствие по данному делу продолжается.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 20:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости