Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Январь 2016 года УМВД России по городу Белгороду проводит оперативно-профилактические мероприятия в сфере контроля за оборотом гражданского оружия

Подобные мероприятия проводятся регулярно и направлены на предупреждение краж и утрат гражданского оружия. В их рамках полицейские устанавливают граждан, сменивших место жительства или уклонившихся от проверки условий хранения оружия.

При проведении проверок особое внимание уделяется соблюдению правил хранения, ношения, перевозки и регистрации оружия. Важным направлением профилактической работы является разъяснение порядка и условий добровольной выдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как сообщил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы городского полицейского ведомства Валерий Васильев, согласно постановлению Правительства Белгородской области от 25 февраля 2013 года № 51-пп «О мерах по профилактике незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», граждане, незаконно хранящие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, могут добровольно сдать их в территориальные отделы полиции за вознаграждение.

Размер вознаграждения составляет 5 000 рублей за огнестрельное оружие с нарезным стволом, взрывное устройство промышленного изготовления или 100 граммов взрывчатых веществ.

За добровольную выдачу гладкоствольного огнестрельного оружия, газового оружия самообороны, а также самодельного огнестрельного оружия и обрезов положена выплата 3 000 рублей.

За артиллерийские снаряды, мины, военно-инженерные подрывные заряды, ручные и реактивные противотанковые гранаты и т. п., за исключением боеприпасов и оружия, полученных в результате самостоятельного розыска, предусмотрена оплата в размере 2 000 рублей.

В 1000 рублей оценивается выдача холодного оружия.

Предусмотрено вознаграждение и за сообщение о местонахождении невзорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которое оценивается в 1 000 рублей.

Телефон дежурной части УМВД России по городу Белгороду: 31-22-02. Позвонив, вы можете сообщить о добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Сотрудники полиции напоминают, что при обнаружении невзорвавшихся боеприпасов, а также огнестрельного оружия, граждане обязаны сообщить об их местонахождении в органы местного самоуправления муниципальных образований, военные комиссариаты и территориальные подразделения органов внутренних дел.

Самостоятельное их обезвреживание, сбор и транспортировка категорически запрещается. Гражданам, осуществившим самостоятельное обезвреживание и транспортировку боеприпасов, а также огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны, денежное вознаграждение не выплачивается. За подобные действия они несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:30 10:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""