Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

30 Январь 2016 года Челябинские полицейские подвели итоги операции «Ночь-Антитеррор»

В период с 29 по 30 января гарнизон челябинской полиции был задействован в проведении оперативно-профилактического мероприятия «Ночь-Антитеррор». Совместно с полицейскими к проведению операции подключились сотрудники службы судебных приставов, УФМС, представители Общественного совета, добровольных народных дружин и ЧОПов. Стражами порядка была организована работа по профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах, связанных незаконным оборотом оружия, наркотиков, нарушением антиалкогольного и миграционного законодательств, ПДД и т.д.

Для реализации запланированных мероприятий было создано 96 групп по отработке транспортных объектов, конечных остановок общественного транспорта, автостоянок, торговых центров и других мест с массовым пребыванием граждан, а также 134 автопатруля из числа сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. В результате проведенного мероприятия было раскрыто 33 преступления, задержано 13 лиц, находившихся в розыске, из незаконного оборота изъято почти 54 гр наркотических средств.

В общей сложности полицейскими было проверено 3247 объектов с массовым пребыванием граждан, из них 35 гостиниц, 31 общежитие, 45 торговых комплексов, 27 рынков, 9 объектов транспортной инфраструктуры, более 200 остановок общественного транспорта, 183 автостоянки и т.д.

В ходе рейдов по выявлению нарушений миграционного законодательства в районные отделы полиции УМВД России по городу Челябинску было доставлено 472 иностранных гражданина. Выявлено 69 административных правонарушений, в том числе 12, связанных с нарушением иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания.

Сотрудниками полиции проверены 12 предприятий, организующих реализацию алкогольной продукции на разлив. По результатам проверок составлено четыре протокола об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Из незаконного оборота изъято более 1645 единиц различной алкогольной продукции. Кроме того, выявлено 30 фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

За время проведения операции полицейскими была проверена 2791 единица автотранспорта, выявлено 680 нарушителей ПДД, в том числе 24 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и 11 – управлявших транспортными средствами без водительского удостоверения.

Инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних проводилась профилактическая работа, в ходе которой были проверены 145 несовершеннолетних и 70 законных представителей, состоящих на учете в органах внутренних дел. Участковыми уполномоченными полиции проверено более 175 граждан, значившихся под административным надзором, и около 570 лиц, состоящих на профилактических учетах, в том числе ранее судимые, употребляющие наркотические средства, семейные дебоширы и другие. Кроме того, стражи порядка навестили 456 владельцев огнестрельного оружия, 26 из которых были привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере оборота оружия. У них было изъято 31 единица огнестрельного и газового оружия.

В ходе работы в сфере контроля за частной детективной и охранной деятельностью сотрудниками полиции проверено 11 объектов, охраняемых частными структурами. Установлено 10 нарушений лицензионных требований и условий оказания охранных услуг; по всем нарушениям составлены административные протоколы по части 4 ст. 20.16 КоАП РФ.

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из Управления Федеральной службы судебных приставов проведены проверки 232 должников, в результате которых составлено 80 исполнительных актов, вручено 78 повесток, вынесено 28 предупреждений об уголовной ответственности, составлен один акт ареста на имущество. Совместно с администрациями районов города Челябинска проведены мероприятия по демонтажу восьми объектов, не имеющих правоустанавливающих документов, из них шесть киосков и две автостоянки.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:30 14:22 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости