Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

30 Январь 2016 года В Ростове-на-Дону сотрудники ДПС провели рейд «Ребенок – пассажир»

Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для их детей может закончиться очень трагично.

С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и тяжести их последствий, инспектора полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону провели рейд «Ребенок-пассажир».

Рейд по выявлению нарушителей перевозки в салонах автомобилей несовершеннолетних без удерживающих устройств проходил рано утром, вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений. Время и место полицейскими были выбраны не случайно – родители везут своих чад в сады и школы. В ходе мероприятия инспектора ДПС выявляли водителей - нарушителей, проводили с ними беседы о необходимости соблюдения ПДД, рассказывали о дорожно-транспортных происшествиях, в которых пострадали дети-пассажиры, о полученных ими травмах и последствиях этих травм. Детально объясняли функции детских удерживающих устройств и правила их установки в салоне автомобиля.

Также полицейские напомнили гражданам об ужесточении наказания за нарушение требований пункта 22.9 ПДД, при котором согласно части 1 ст. 12.23 КоАП РФ с 1 сентября 2013 года предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. Родителям вручали плакаты с девизом «Пристегни самого дорогого!», призывающие к ответственности за жизнь и здоровье детей. Как ни странно, но у многих водителей в салоне автомобиля были удерживающие устройства, но они их не использовали. На вопрос полицейских: «Почему?», отвечали, что из-за спешки на работу.

Большинство родителей с пониманием отнеслись к данной проблеме, пообещав полицейским впредь не нарушать правила, приобрести и использовать «детское кресло». Однако, были и такие, которые с иронией воспринимали призыв полицейских «не подвергать сознательно детей опасности», мотивируя тем, что дети их собственные, и только им решать, использовать «детское кресло» или нет.

Все выявленные в ходе рейда нарушители были привлечены к административной ответственности и предупреждены об установленной законодательством РФ ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Кстати, в 2015 году за нарушение правил перевозки несовершеннолетних в автомобиле к административной ответственности было привлечёно 3094 человек, с начала текущего года выявлен уже 141 нарушитель.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Новость на сайте МВД Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:30 11:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область