Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 Январь 2016 года Североуральские следователи направили в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси

Накануне сотрудниками следственного отдела ОМВД России по городу Североуральску в суд направлено уголовное дело по факту разбойного нападения на местного жителя в его собственном автомобиле.

Осенью прошлого года, в первых числах октября, днем, возле здания на улице

Ватутина

на заднее кресло автомобиля «ВАЗ 21104» протиснулся пассажир и потребовал от водителя упаковку лекарства. В ответ на короткий и вполне предсказуемый отказ, пассажир расстегнул замок на своей курточке и достал нож.

Водитель попытался оттолкнуть лезвие, но неудачная попытка привела к ранению в грудь. Кроме того, нападавший сумел защелкнуть на своей жертве ремень безопасности.

Таксист понимал, что люди, страдающие наркоманией, при ломках способны на все. Угроза лишиться жизни была вполне реальной. Поэтому таксист достал из кармана требуемое лекарство и передал его. Как только хватка злодея ослабла, водитель вывалился из автомашины на улицу. Встав на ноги, он увидел, что нападавший на него молодой человек тоже вышел из машины. Тогда таксист схватил монтировку, подбежал к все еще угрожающему ему мужчине и нанес несколько упреждающих ударов по руке злодея, а затем забрал нож и лекарство.

Действия индивидуального предпринимателя, извлекающего нужное лекарство из собственного кармана и спасающее ему жизнь, объясняется банально. Водитель и пассажир были знакомы.

Разочарованный и побитый нападавший не перестал испытывать острую нужду в необходимых ему лекарствах. Для того чтобы добыть деньги, он решил провернуть другую авантюру. Через какое-то время он оказался возле торгового центра на улице Ленина. Подойдя к камерам хранения магазина, он вынул ключ из замка свободного ящика и вставил его в замок другого, уже занятого чужой сумкой. Камеры видеонаблюдения зафиксировали эти явно неправомерные действия, злоумышленник был задержан.

Позже задержанному было предъявлено обвинение в том, что он совершил преступление, предусмотренное частью 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и по ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

ОМВД России по городу Североуральску

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:31 21:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""