Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

01 Февраль 2016 года В Брянске предъявлено обвинение подозреваемому в превышении должностных полномочий

Как было установлено сотрудниками полиции, в результате превышения обвиняемым своих должностных полномочий, был причинен ущерб на сумму более 2,5 миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемый, ранее занимавший должность руководителя Управления имущественных отношений Брянской области, незаконно подписал ходатайство об отказе от исковых требований о взыскании арендных платежей, чем причинил ущерб в особо крупном размере.

Как было установлено в ходе расследования, в сентябре 2012 года при рассмотрении Фокинским районным судом города Брянска судебного спора о взыскании задолженности по арендным платежам, подозреваемый, превысив свои должностные полномочия, подписал ходатайство об отказе от исковых требований о взыскании арендных платежей и пени за пользование земельным участком. На основании вышеуказанного ходатайства судом было вынесено определение о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от исковых требований. При этом арендные платежи в областной бюджет по договору аренды земельного участка до настоящего времени не поступили.

В результате действий подозреваемого был причинен ущерб на общую сумму 2 781 000 рублей. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 286 «Превышение должностных полномочий» УК РФ. 29 января решением суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

24 Август 2016 года Взятка не решение!
Все новости